Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: Delilah

[討論帖] 【讨论】#阿卡歧解#愚者是否知道自己走向何方?

qaz233 發表於 2013-12-9 17:38
我觉得他不知道,也不在乎,我认为这是一种处于当下的态度,不论是如何的未来于当下的体验相比不是很重要, ...

感觉也不错呀,塔罗本来就是重视直觉的,可以相信感觉的力量~
只重当下不重未来也是一层含义,当然这个含义是有两面性的,一方面代表了洒脱的态度,另一方面也有不计后果的意思。一切都隐藏在未知之中。

紫微 發表於 2013-12-29 12:35
我觉得是知道吧。。。他是为了自己的信仰和向往前行,也许那是别人心中的悬崖,但是是愚者的另一个世界。。 ...

嘛,说的不错~
愚者眼中的世界可能与其他人并不相同,愚者沉浸在”众人独醉我独醒“的境界之中,又有谁知道究竟哪个世界才是真实的呢~

鈥心 發表於 2014-1-3 10:33
愚者之路 就像冥冥之中会有方向指引着
跟人很像 有些人冥冥之中突然选择了重大的人生方向
而前方 是好是坏  ...

一切尽在未知之中么~
接受旅途的不确定性也是一种豁然的态度呢

落音 發表於 2014-5-28 10:32
看见你贴出来的这些愚人,在看看我手中的愚人。简直让我哭晕在厕所
你这些愚人都是有着色彩鲜艳的 ...

哈哈,马赛系的愚人的确更苦B一点,不如韦特那么浪漫噗
不过韦特的愚人是精神层面的,可能实际层面他也是马赛的那副德行,至少在别人眼里是那样。。。

落音 發表於 2014-6-2 11:51
韦特的色彩鲜艳,情感更丰富。哪像马赛的这么萎靡不振的感觉。连个鞋子都是破的!!! ...

鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……Σ(~ ̄▽ ̄)~

奇迹 發表於 2014-6-9 10:57
所谓愚者,随遇而安,并没有什么特别的目的,只是单纯的过着自己的生活,不在乎世俗的看法,仅仅凭个 ...

是的,大智若愚是一种境界~
但这种境界很难达到,没有大智就不是若愚而是真愚了~(๑•̀ㅂ•́)و

awaxdasa 發表於 2015-3-12 02:42
为什么一定要知道嘛........都叫the fool了为什么不能就觉得他很愚呢.........

按照这个逻辑……你都叫麒麟娘了,难道你就是娘嘛

你说得对~~~~~  发表于 2015-3-15 18:09

梁祈吟inoli 發表於 2015-11-17 11:19
作為透特系愛用者,為什麼愚人沒提透特呢…
透特牌的愚人感覺充滿了行動力,我覺得他知道自己要踏上旅程, ...

因为愚者这一期写的比较早,还没开始看透特,后面的几期就把透特加进来了。
这里主要翻译的AT论坛的,他们那边用维特和泛维特系的比较多~

菁愚尚儿 发表于 2017-10-30 19:07
我觉得愚者知道,但是也不知道。
愚者知道他将走向远方,但是远方是哪里呢?
愚者不需要远方具体是哪里,他 ...

归来仍是少年这句突然出戏到前一段豆瓣上的撕X大战hhhhh

菁愚尚儿 发表于 2017-10-30 21:47
出戏可耻,吐口水,略略略~

印象太深刻洗不掉了hhhhhh