Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[討論帖] 【讨论】#阿卡歧解#愚者是否知道自己走向何方?

hourglass 發表於 2013-11-6 22:48
what?什么意思?
而万事万物都存在解释,只不过是我们没找到罢了

我们赋予万事万物解释,只是这个解释和万事万物是否符合,我们不知道罢了。噗……

我觉得他对自己将要去向何方有明确的认识,但是他能不能走到要去的地方,会不会中途改变方向就是另一回事了。

评分

Delilah + 1 参与奖励~

Reynard 發表於 2013-11-9 15:19
我觉得他对自己将要去向何方有明确的认识,但是他能不能走到要去的地方,会不会中途改变方向就是另一回事了 ...

比如说中途会不会掉下悬崖?

Delilah 發表於 2013-11-9 21:31
比如说中途会不会掉下悬崖?

感觉愚者会是掉下悬崖也会爬起来继续走的人,或者说他干脆不在乎什么悬崖不悬崖的。

Reynard 發表於 2013-11-9 22:09
感觉愚者会是掉下悬崖也会爬起来继续走的人,或者说他干脆不在乎什么悬崖不悬崖的。 ...

嗯,小生也比较赞同这个说法。正因为愚者不从通常的角度思考,才能发现新的道路吧。
而至于这个道路是好是坏,就没什么把握了。

为什么是悬崖?我一直觉得那是岸不是山,面临深渊踏出脚步,譬如一灯入于暗室,百千年暗悉能破尽。{:8_738:}

评分

Delilah + 1 参与奖励!

B612 發表於 2013-11-15 22:56
为什么是悬崖?我一直觉得那是岸不是山,面临深渊踏出脚步,譬如一灯入于暗室,百千年暗悉能破尽。{:8_738: ...

然也,踏出一步也许就会豁然开朗,只要有踏出的勇气(* ̄▽ ̄)y

我觉得他不知道,而且是不需要知道,因为既然是活在当下,做事就不可能带有目的性,
——生命不是一场赛跑,而是一次旅行。比赛在乎终点,而旅行在乎沿途的风景。只是,旅行一旦开始,自己选择的道路,就算跪着也要将它走完。

评分

Delilah + 2 好久不见~!

不知道的吧,愚者是沉浸在自己的世界向往美好和自由的,正如前面所说悬崖也是未定的因素

评分

Delilah + 1 参与奖励!

神秘鼠 發表於 2013-11-21 21:09
我觉得他不知道,而且是不需要知道,因为既然是活在当下,做事就不可能带有目的性,
——生命不是一场赛跑 ...

“生命不是一场赛跑,而是一次旅行。”
这句话很喜欢~既然是旅行,走到哪里就是哪里了。想起爱丽丝和猫的一段小对话,爱丽丝问要走哪条路,猫反问她要去哪里;爱丽丝说哪里都好,于是猫说,那么哪条路都好。
有时候太计较目的地,反而会失去旅途的意义。既然决定享受自己的旅行,那么悬崖峭壁也在所不辞吧。