Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[綜合討論] 【原创】讲述五行在水晶运用中的案例小故事

楼主
本文为原创,首发指引社论坛,转载请注明——谢谢

相对于水晶疗愈中众所周知的七轮对应来说,五行对应似乎就不那么流行了
实际上我认为五行在水晶运用中的影响是相当重要的
七轮对应不过是一种能简单运用,并且容易被理解的通用方法
但要知道,人与人是不相同的,这不仅体现在心理上,也体现在身体上
七轮治疗只是一概而论,实际运用起来,就会发现有很多不理想的地方
为什么我用了这个没有效果?为什么反到起了反效果?为什么其他地方又出了毛病?等等——
因为个体的差异,虽然在大环境下会用类同之点,但毕竟世界上没有两片相同的树叶
而在这个问题上,五行对应就会起到很好的解决效果

天下万物皆不出五行,五行学说的重要性我就不多说了
虚的说多了没用,我讲点实在的
五行学说十分复杂,但因为水晶是以颜色为主,所以按照颜色来对应五行

金——白色,银色
木——绿色,蓝色
水——黑色,深茶色
火——红色,紫色,粉色
土——黄色,褐色
这里我所列举的对应和常见的有些区别,比如说海蓝宝不是属水 而是属木
这是在实践当中确定出来的

这张是五行相生相克的变化图,大家最好对五行和中医有些概念,在运用水晶中会更加得心应手
好了,下面开始讲故事了,我会不定期的更新,希望能对大家有所帮助
玄水 发表于 2013-4-14 10:52
故事1:小A是个比较沉默又内向的孩子,有时想要说些话却又不知该如何去说,后来他发现这是喉轮太低的关系, ...

我也是喉轮极不活跃,所以我经常在与人交谈的时候,总是想到的说不出来,喉轮堵塞很明显

咱叫帝人君 发表于 2013-4-18 17:00
医生也是这么说的 没说是属于哪两种 我从小在他那看病 胃一直不好

胃病也可能是心理问题导致的,如果是弦脉就可初步确认是压力过大

肝乘脾  发表于 2020-9-20 21:31

Delilah 发表于 2013-4-14 20:40
支持个先~~~
话说,要怎么判断自己是什么体质呢?

这个靠平时问医生积累经验吧,我就是这么了解自身寒热分配,什么地方虚弱之类的信息
(也有人说靠灵摆能够问出来的,不过也没试过

最好注意一下五行反克,就像火太旺的话,直接用水有可能起到反作用。可以的话,学下搭配比较好。

好厉害的样子~~!!

玄水 發表於 2013-4-14 21:13
除了个人先天的五行属性之外(比如说A是火属性,B是土属性),最重要的是后天五脏之气的变化,五脏对应五 ...

私以为看面色是很方便的分辨体质的方法~黄帝内经就说的挺明白,我就不多说啦~嘻嘻

故事4分析:E君的经历不是通常的五脏之气相克,而是先天属性相克
E君大致是土属性,所以戴木属的绿幽灵会有损失,带土属的钛晶会有增强
那如何分辨先天相生克和后天相生克?
后天主要体现在身心上,先天主要体现在气运上

故事4:E君想买串能招财运的水晶,他在网上查来查去,有的说钛晶有的说绿幽灵,最后E君选了条很好的绿幽灵,但戴上之后却霉运不断,接连损失钱财,没办法E君只得摘下绿幽换了钛晶,运气不仅恢复还变得更好了,E君兴奋的向别人诉说 还是钛晶好呀