Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[綜合討論] 【原创】讲述五行在水晶运用中的案例小故事

楼主
本文为原创,首发指引社论坛,转载请注明——谢谢

相对于水晶疗愈中众所周知的七轮对应来说,五行对应似乎就不那么流行了
实际上我认为五行在水晶运用中的影响是相当重要的
七轮对应不过是一种能简单运用,并且容易被理解的通用方法
但要知道,人与人是不相同的,这不仅体现在心理上,也体现在身体上
七轮治疗只是一概而论,实际运用起来,就会发现有很多不理想的地方
为什么我用了这个没有效果?为什么反到起了反效果?为什么其他地方又出了毛病?等等——
因为个体的差异,虽然在大环境下会用类同之点,但毕竟世界上没有两片相同的树叶
而在这个问题上,五行对应就会起到很好的解决效果

天下万物皆不出五行,五行学说的重要性我就不多说了
虚的说多了没用,我讲点实在的
五行学说十分复杂,但因为水晶是以颜色为主,所以按照颜色来对应五行

金——白色,银色
木——绿色,蓝色
水——黑色,深茶色
火——红色,紫色,粉色
土——黄色,褐色
这里我所列举的对应和常见的有些区别,比如说海蓝宝不是属水 而是属木
这是在实践当中确定出来的

这张是五行相生相克的变化图,大家最好对五行和中医有些概念,在运用水晶中会更加得心应手
好了,下面开始讲故事了,我会不定期的更新,希望能对大家有所帮助
沙发
故事1:小A是个比较沉默又内向的孩子,有时想要说些话却又不知该如何去说,后来他发现这是喉轮太低的关系,就在睡前用了海蓝宝抵在喉咙上做治疗,睡梦里小A一直在大声的唱歌,唱的很开心很开心……但是第二天小A醒来,却发现嘴唇上起了个大水泡?

分析:我不知道海蓝宝何时传成水属性?但蓝色是木属性,五行中一直如此的
看起来小A是比较容易上火的体质,木生火,所以他这是上火了
如果小A知道海蓝宝是属木会上火,用海蓝宝的同时再搭配一枚黑曜石,那么他的嘴巴就不会起泡了

黑曜石属火吧……  发表于 2013-4-15 21:45

板凳

故事2:小C看网上说佩戴黑曜石睡觉会睡得好,于是睡不好的她也买了一串带上,结果却做了一晚上的噩梦……起来后小C望着镜中自己的黑眼圈,恨恨得说 水晶功效都是骗人的

地板
故事2分析:黑曜石会对肾气弱以及肝气弱的人睡眠有帮助,其他的可就不一定哦
为什么起了反效果?说明她原本就水盛,水克火,小C是心火弱的原因才睡不好
所以小C应该佩戴石榴石或者绿东陵,这样就能睡好了

地下室

地基
支持个先~~~
话说,要怎么判断自己是什么体质呢?

地壳
Delilah 發表於 2013-4-14 20:40
支持个先~~~
话说,要怎么判断自己是什么体质呢?

除了个人先天的五行属性之外(比如说A是火属性,B是土属性),最重要的是后天五脏之气的变化,五脏对应五行,某个脏腑之气盛或弱,这就是生病之源,五脏均衡才能身心健康
体质实属后天,是可以调理改变的,只是需要的时间比较长期
而如何去判断自己的体质,就需要在日常生活中注意自己的各种状态,比如夏季或冬季时自己怎么样,天气干燥或潮湿时对自己又有什么影响容,日常容易生出哪些方面的疾病等等……当然我觉得找个中医去看更加省事

有时间去找中医看看 ~▽~  发表于 2013-4-14 21:49

地幔
脾胃弱属于哪种?话说我有慢性咽炎……

地核
咱叫帝人君 發表於 2013-4-15 09:21
脾胃弱属于哪种?话说我有慢性咽炎……

脾胃弱只是一个征象,需要更具体的判断 是脾胃虚寒还是脾胃湿热 或是其他脏气牵连所致等等

故事3:小花一直生理期不正常,还经常头晕眼花,虽然不贫血但血压很低,小花听别人说佩戴石榴石不仅能补气养血,还能治疗月经不调,就兴冲冲的买了好几串回来带,结果不仅没效果不说 嗓子还上火……小花想不明白了