Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Cy一方王爵

[魔法與巫術] 大魔法书 【中文翻译版】

谢谢分享。。。

真是谢谢你提供这份仪式魔法的资料。
下载来看了看,不知道是谁翻译的这篇文稿。从翻译上来看翻译的人对文献的了解并不深刻,在翻译上借助词典解释了一些术语。但是这些术语好多地方都没有完整的甚至正确的解释出来,以下是我列举的几点给作为阅读时的新的参考:

注释4拉比的注释,资料里助注解成有资格解释犹太律法的人。实际上,“拉比”这个古希伯来语指的是犹太人的导师,这些导师们有着卓越超群的学识、是众人的老师,也是宗教祭司。犹太人的拉在宗教中非常重要,犹太教仪式中的祭司就是拉比,拉比在古希伯来语中写作רַבִּי耶稣的宗徒曾经这样称呼过耶稣。

注释7910名讳一次出现在解释上主的尊名中,这里应该译作尊名或是圣名,用名讳显得词句不佳未能表达原意的敬爱之情。名讳,旧指尊长或所尊敬之人的名字。旧时生前曰名,死后曰讳。这些圣名是犹太教徒对上主的敬语,因为《十诫》中告诫犹太人不可妄称主的名,所以犹太人才称呼“adonai”,意为“我的主”,就像拉丁语里Dominus

注释13Ariel的注释感觉注释了等于没有注释一样,怎么会这样?Ariel这位大天使在众天使之列中荣耀吗?听完我的解释吧,אריאלAriel天使的希伯来语原名,是一个天使在犹太教和天主教的神秘主义和伪经中都出现的大天使,可见其重要性。Ariel的名称,“天父的狮子”或"家庭守护神"。在希伯来文的旧约圣经(依撒意亚29:1-7)里作为人格化的圣城耶路撒冷的名称之一。但这个天使的名字从何而来,无从考证。

希望对于阅读此书的朋友有所帮助。

英文太差,只能看中文版了,感谢楼主发片

木有金币啊!!囧了

下载金币不足

不足怎么办

积分怎么算

我是来搞积分的

数遍我