Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 玄水

[礦物基礎知識] 【经验贴】吾所了解的各类水晶的市场情况 请勿转载

海纹石

一句话大纲:淘宝价不划算,好货都在国外

海纹石就是拉利玛就是针钠钙石,产自国外,近两年才出现在淘宝市场上,从品相上看是蓝色部分越多越蓝的就越好,但现在却出现一种自称为“冰种”的反其道而行之,白多蓝少,本人初步推测可能是商业噱头,以此把料子不好的部分卖出去,就目前来看还没怎么被市场所接受,大家请注意选择。
从海纹石一出现在国内开始,它在淘宝上的整体价格就非常高,并且到现在依然呈上升趋势,但海纹石在国外在原产地的价格其实是并不高的,并且它是作为观赏石来出售的,并没有被宝石界认可为宝石,只有国内市场在炒作的火热,并且因为出现的时间短,价格还没有稳定和统一,也有同品质价格落差幅度很大的情况,所以本人认为若是现在就想买,英文好又有耐心等的最好在国外网站或者易趣上选购,价格比淘宝上要实惠的多的多,若只放心淘宝又不着急的,建议再等待观望一段时间,真一定要买的话就注意多看多选多对比品质与市场价

插楼等更新。。。目前买过粉晶白晶紫晶还有块雷公墨。。。我买的那几个除了雷公墨和紫晶我比较相信我买的是真的外。。。其他感觉都是假货。。。

回復 爱飞的花 的帖子
爱飞的花  相公只是表达:一他去过很多地方;二他有很多手链;三他丢了很多手链;四他没记性。

捂脸……没记性神马滴,夫人不要揭穿嘛~~

这两人真有意思。。  发表于 2012-3-10 09:43
没记性........赤果果的戳穿  发表于 2012-3-7 13:13
么事么事!手链咱家还有,相公尽管丢!  发表于 2012-3-6 10:22

请问捷克陨石现在市场上什么水平啊

白水晶 ,应该评价白水啊~~!!!

回復 不朽守护 的帖子

捷克陨石

一句话大纲:国内就别指望了,东海不产捷陨,鉴定证书请无视

如同上面说的一样,国内是没有捷克陨石的,所以除了“能声明是从捷克进口的捷陨”之外所有的东海或其他地方的水晶店,就都不必去看了,100%假冒,包括有鉴定证书的也是一样的,为毛本人这样不信任捷陨证书,是因为捷陨虽然挂了个陨石的头衔,但在陨石界是不被认可的,不承认其是陨石,捷陨的形成原因说法很多,到目前为止都没有一个确凿的说法,并且它的主要成分是二氧化硅,那是啥?那是玻璃呀,捷陨其实就是个天然玻璃,拿去做鉴定证书上也会写着是“天然玻璃”而不是“陨石”(有脑残卖家会出示写着“捷克陨石”的证书,这本身就有问题),而问题就在这里了,天然和人造的玻璃如何能鉴定出不同来呢?这也就是捷陨假货泛滥的主要原因
另外提醒一点,假货捷陨不只存在于国内,在国外也是有的,并且还有着造假逼真很难分辨的高仿货,所以挑选捷陨需慎之又慎,购入前最好先掌握足够的分辨经验

回復 玄水 的帖子

谢谢LZ的忠告,确实水很深呢,前面看到国外还有死掉的捷陨加油脂涂层充数。
是否靠感应辨别会比较安全呢

请问还有没有更新了呢?我个人是很喜欢青金石的,感觉真的青金石外面的金色物质不会比蓝色的少。。。。而且蓝色也是有深有浅     想问LZ对青金石的看法呢

回復 不朽守护 的帖子

凭感应。。吾觉得更不可靠

回復 uchihamizuke 的帖子

工作鸭梨很大现在顾不上了,等哪天心情好一些的
阿富汗青金石蓝色深并且金色少,金色越多蓝色越浅的价格越便宜