Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[礦物基礎知識] 【经验贴】吾所了解的各类水晶的市场情况 请勿转载

楼主

本人从07年开始接触水晶,虽然总体时间不算长,但因曾较长时间的疯狂迷恋,也花费了不少精力投入其中,现在开帖把吾长期观察各类水晶宝石半宝石得到的经验与大家分享
但吾终究不是宝石专业水晶行业的业内人士,所以若有什么不对的地方还请大家谅解,行内人看到了也请不要拍砖,谢谢O(∩_∩)O

另:水晶种类繁多,新品辈出,吾的涉猎范围有限,有些冷僻晶石甚不了解的,不敢多言,还请大家多多包涵

感谢楼主  发表于 2012-9-6 13:33

评分

影月 + 3 + 1 感谢提供~
Delilah + 3 + 1 支持~

沙发

黄水晶

一句话大纲:能不买就不买,能不碰就不碰

黄色系晶石有好几种,若是想开脉轮想加强五行,买其他什么种类都是一样的,若是单纯喜欢黄水晶,,您喜欢啥不好干嘛非要受这个累呢?
为什么吾上面会那样说,因为现在市面上黄水晶卖的不少,什么柠檬黄巴西黄的,大店小店都在卖,店主都信誓旦旦的说自己家是真品是纯天然。。但吾是一概不信的,别忘了在这个高科技的年代,水晶加色改色已经不是什么稀罕事了,买了合成水晶还能鉴定出来,但是买了改色水晶能鉴定出来么?只能证明是水晶,但无法证明它原来什么色,这就让商家钻了不少空子。
至于为什么吾重点针对黄水晶?因为在吾刚接触水晶时,黄水晶当时的市场价格就已经很高的,而且它当时的开采量并不大,并且还在减少,所以按逻辑来推到如今这个物价飞涨的年代,黄水晶应该更加昂贵更加稀少才对吧,但看着满淘宝都在卖的黄水晶手链吊坠,怎么能不让吾心里犯嘀咕呢?
本人还见过一些专卖水晶原石的店里有出售很大块的黄色水晶原石(都会注明是加色的),这些加色原石被谁买走了,又拿去做什么用途了呢?结果不言而喻了

板凳

本帖不定期更新

地板
好吧.....我等更新

地下室
插楼打酱油哟~淡定看戏

地基
前排。。。等更新。。

地壳

孔雀石

一句话大纲:要买就买原石,饰品类就不要碰了

吾也在奇怪为什么孔雀石饰品造假很多,原石的价格也并不是非常贵呀,刨除吾对它的关注不是很深入了解不太全面的原因外,能想到的理由也只有“造假很容易并且逼真”这条了,谁让孔雀石的纹理那么有规律色泽变化又不大呢,吾认为想要分辨真假就只有上手实物去感觉重量和手感了,反正网购吾是不敢的
所以对于孔雀石本人只推荐原石,带皮子的那种,不过因为是有些冷门的晶石,喜欢的人可能不是很多,被坑的机率应该不大吧

地幔

黑曜石

一句话大纲:冰种黑曜就不要信了,金曜先持观望态度吧

本人相信有天然冰种黑曜石,但不相信满大街卖的冰种黑曜石,高温烧制这种说法传得厉害,真不真吾虽不清楚,吾只知道前两年市面上是没有这种东西的,包括金曜石也是,吾目前还从未见到过金曜石的原石,所以本人一直持观望态度中,虽然东西是不贵,喜欢的买来玩玩也未尝不可

以前刚看到冰的时候听人说一个原石里本身就存在冰种黑曜石,不过一直没被采用.........难道我被忽悠了..........  发表于 2012-4-24 20:53
幸好是好多年前买的了~~~~  发表于 2012-3-2 22:17

地核
支持楼主,谢谢楼主的分享!会关注的,希望学到有用的~~~~~

话说啊........我想弄一个白水晶灵摆该去哪买啊