Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: linloi

我晚上能梦见明天我在想什么,请问我的情况是不是会预言

但是楼主的现象,貌似听他所说,不是事先记录下来的,而且事件发生范围是纯心理范围,心理活动梦见心理活动,最终始终只能是心理活动,你梦见自己思考,而后自己思考,这都是你个人心理范围以内的东西,与外在物质世界的事件预言有明显不同,就好比我梦见我明天想一件事情,而我第二天想起了这个梦,于是就下意识地想了梦里想的事情,这个没有任何预言性,甚至有一定几率是因为你梦见了你想某某某,所以你想了某某某。也就是说,梦本身是第二天事件的诱发者。纯心理活动,到底有几分是你自主的,几分是被动接收到的,都很难说。

评分

linloi + 1 谢谢

那楼主买彩票的例子捏,一2次也到是可以理解的哦,他说经常有这样的情况发生算什么呢?

记下来吧 记下来吧

我也有过这种情况,。个人理解为巧合。

话说你是真的能梦到彩票号码,,。

我有一次梦见我家卫生间安装了一个蓝色的浴帘,我还很奇怪,结果不到一个月还真安装了,连花纹都一模一样。。。。。。这种预知的梦几乎每年都会梦到十几次呢~

头像被屏蔽

吾人的一个朋友 从小到大每次做梦都会梦到一个老头对他说话 但是他又听不见 麻烦来个人说明下

回復 Lykánthropos 的帖子

在我17岁的时候曾经看到一个地方,然后猛然回忆起一个类似的场景类似的事件,而且那个事件的场景是古代,当我回忆起这个场景之后,心中有一种长久的怀旧,而且确认了从出生到这一刻之间从来没有想起过经历过这个场景,所以我理所当然的认为这是前世的记忆了。还有前不久晚上我一个人在山里,山的那边想起了类似炮声的声音,然后又突然回忆起一个件事情,住在江边村寨的我在热闹的夜晚迎接亲人归来的船只。这同样是我从出生到现在从未经历过的事情,但是感觉特别真切。这2次回忆的出现都发生在夜晚,估计是同样的时间,我都当作因为一些刺激回忆起了前世。那么现在看来,我的症状是不是跟他的一样,只是海马体的问题?

回復 无数的神 的帖子

这个应该不属于海马体的问题,而是脑皮层的事了。
但人的记忆是可以错误重建的...就是我说的第二个因素...记忆是分簇归类的,而人的记忆是可以通过联想触发的。有时候一个人忽然记起了一些片段,但这些片段其实只是以前某个时候看过的一些信息,但回想起来却不记得了上下文,但大脑会自动使这些信息有“意义化”,于是便把相似信息串联出一个“新信息”。偶尔的这种混乱,也是很多人有的。人不是机器,记忆下来的所见所闻都其实终生都处于冷冻状态,没有恰当的触发,可能一辈子都想不起来。很多学者认为大脑记忆没有极限,我们“忘却”只是信息量太过巨大,而大部分情况下无法触发罢了。所以久远的记忆,一般触发出来都是小片段,然后大脑“加工”,没头没脑地让你“记”了起来。
记忆理论能给你的答案就只有这些....至于前世的事情,其实有很多案例,大部分是不能解释的,因为的确有着确凿的临床记载,其中的“患者”能够说出完整地细节,并用寻回以前东西的匪夷所思的手段来证明...但的确,任何理论总倾向于自圆其说,记忆理论是这么说,但不一定就适应所有情况,对于你的事而言,没有人能否定或者肯定。
如果你真想去寻找,建议找可信的催眠师接受一个深度催眠,把记忆弄出来看看上下文...
虽然直至现在,催眠寻找记忆的理论还很有争议,大部分学者认为催眠寻回的记忆都被催眠师暗示的“新记忆”,有实验证明过。但也有实验证明过,催眠为被催眠者找到了真实记忆。我比较认同催眠可以寻找到记忆,错误记忆肯定会有,但把记忆错误控制到可接受的地步是催眠师自己的技术问题了,应该少用诱导,而多重复催眠者话语并提问引导。
或者如果你从小有记日记的习惯,那么去搜索一下你的日记~看能不能找到你的记忆~

大部分的梦都是没有意义的大脑皮层运动现象,只有极少部分是来自灵体作用的,如果是圣灵还好,万一是.......哎,愿神保佑你哈!