Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: linloi

我晚上能梦见明天我在想什么,请问我的情况是不是会预言

头像被屏蔽

回復 克里斯汀 的帖子

“大脑皮层活动”并不代表“没意义”。就好比你的眼球让你看到桌上有本书,有没有意义跟眼球活动与接收到的视讯无关,为什么大脑皮层活动的时候,跳出来的是一些特定的记忆而不是另一些?如果说没意义,这世上基本什么事情都没有意义,物理世界的任何活动都可以是没有意义的,包括一个人的人生。因为意义本身就是我们自己来界定的。

评分

linloi + 1 谢谢

回復 Lykánthropos 的帖子

真是太感谢你了,感谢你回复这么多内容。我收益很大。这样说来,这也很有可能是前世的记忆呢。不过我有个愚蠢的问题,如果我的前世熟练了某种技艺,那么能不能够通过这种前世记忆的恢复来让我重新掌握这门技艺呢?

我也有个个人经历可以提供。
去年3月初,梦见一个大概快2年不联系的人骑自行车来找我,接我去别的地方上课。这个人对我来说,至少在1年的时间内已经完全不会在意识层面想起。大约四个月后,这人果真来找我了。我当时做梦特别清晰,还特地记录了。重遇这个人后,我有天想起做的这梦,把当时梦境记录给他看了,还问他在那段时间里有没有特别的什么事发生,他说没有。。。
我觉得做梦是调动潜意识。特别清晰的梦,通常醒来过几个小时都不会模糊内容的,便是连接到了已经定势会发生的事上。本身时间的存在就是个错觉,那么已经定势必然会发生的事,潜意识在某种状态下就能感知。清晰的梦就是个方法。这个不一定完全是前世。
我不知道别人是啥情况,不过就我而言,内容特别清晰的且能感觉到梦中内心感受到梦,往往是预兆了对自己人生走向至关重要的事。

13岁时做了一个很奇怪的梦
      我走在一条狭窄的小路,
      那是一个凉爽的早上,
      阳光明媚而不刺眼,
      让我感觉很舒服,

抬起头看天,
      天是干净的蓝天,
      太阳在那条路的右边被一个有4层楼那么大的东西遮住了,

我仔细观察了一下,
      它居然是一株硕大的向日葵,
      葵花的鲜艳颜色,

花头的顶上悬空着一座欧美式的坟墓,
      葵花底下绿绿的主枝干弯弯曲曲显得富有生命力让我感到很神奇……

当我要去触摸它的时候,
      没来得及就被一个拄着拐杖好像以前很熟悉的人领着我往路得前面走,

他是个老头,长相看不清,老头,指引我往右面看,
      看见了很过垃圾的望不到边,

上面冒着难闻的烟,
      从垃圾远处传来许多人在伤心的哭诉,
      我却看不到他们,
      这个时候老头说话了:“好了我就送你到这里吧”。这个声音很熟悉。
我自己做的什么梦第二天醒来都能解释,就是这一个梦自己解释不了。

只能告诉你,有可能是。因为梦境传达给人的图像信息不是很清晰稳定,还有不够完全,你需要不断地累积这方面的经验,时间久一点,你自己就会得到答案了。就像塔罗占卜,同样的排阵,每个人的解说都会有些出入,梦境也如此。不是梦境里每个画面都有意义,或者说,有时候很多画面组成的梦境,只是向你传达一个信息罢了。比如说:我梦见一家人莫名其妙出现在海面上,背景是夜晚,看见一艘三层式游轮向我们倾倒过来,船上的人四散奔逃,而大船靠近以后,我们并没有被撞进海里。结果这个梦境在第三天晚上应验,结果只是,我们一家人去海上兜风,顺便去朋友的船上玩耍,然后就看见了那三层游轮。也就是说梦境只想告诉你,你会在最近的时间内看见这艘船。现实里也会有完全按照梦境发展,而呈现的时候,但是几率很少。而且,你累积一下经验,才会分辨出哪些有预言意义,哪些只是意想。如果你发现你的很多梦境都会应验,那你也不需要激动,因为这东东很多人都会有,但是只是没有认真想过而已。还有这个很不稳定,也许是每个体质不同吧。。有的人夏天最活跃,一到冬天就没有这种梦境了,就像冬眠一样好奇怪。。呵呵O(∩_∩)O~

预言梦很正常,我 经常 有 ,我每天 都 做梦。而且 十分清晰就是预言!这没什么稀奇的,只不过比 一般人灵感力强点 罢了。

回復 浅笑 的帖子

我有过,似曾相识的感觉不是吗,简直太多了……

关于梦与心理有很大关系 你的潜意识也会告诉你什么 其他灵体有时也会通过梦告诉你一些讯息 另外我有次做梦 梦见自己在十八世纪很华丽的大厅 有很多贵族 其中有个贵妇人喊我Mozate(莫扎特)
还有次梦见自己在古罗马时期的一个森林里 还见到凯撒 醒来的时候 留下了眼泪
潜意识通过梦还可以告诉你的来源

回復 无数的神 的帖子

普遍认为,深层催眠可以诱发“前世记忆”...这是最直接也是最普遍的做法了,很多催眠师接的单子都是有关前世记忆的。但事实上,心理学界里一直有争议,被催眠挖掘出来的记忆是伪造的还是真实的这个说法。但如果有机会,你可以尝试一下找信任的催眠师试下深度催眠,或者参加一下浅层的巫术活动,那会是很有趣的经历。