Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[周邊討論] 盖亚三周年音乐盛宴正式启动!!!(撒花)

楼主

一转眼三年过去了,盖亚的小伙伴们!大家还玩得开心吗?有没有偶尔回想一下游戏刚开始时的日子呢?记得很早以前,我们在游戏初期,就开始收集各种自己喜欢的曲子,作为人物的故事背景音乐啊,场景音乐啊,神马的,然而,当时的盖亚还只是刚刚种下的小树苗~大家对各种人物的理解,以及他们背后的故事也都还并不是非常透彻。那么三年后,在经历了这么多不同的剧情后,是否对剧情和人物有了更多的体会呢?是否又找到了更加合适的背景音乐呢?是否继续像过去那样憧憬着一个属于自己的庞大故事呢?虽然看上去你们一直都没遭遇所谓的传说中的【主线】,但GM可以向大家担保,其实你们从3年前一出场就踩着主线前进了呢!但是,因为不能剧透,所以玩家的人物在剧情中是否能查明真相,这个并不是GM可以决定或应该擅自决定的。所以无论如何,GM在这里感谢新老玩家们长期以来的支持与信任,并请求大家的耐心,包括人物的性格升华,剧情和谜底的揭开,这些都需要一个过程。(扯远了),今天的话题当然不是这个,今天的话题是:

盖亚三周年音乐盛宴活动!正式开启!!!!!(鼓掌吧唧吧唧!)

音乐既是梦想,音乐既是剧情,音乐既是灵魂!GM写文的灵感和剧情灵感其实都是听音乐听出来的,所以,如果把许多场景连接起来,或许会连成一整场音乐会呢!这些音乐无论有没有歌词,来自何种语言,其实都不重要,重要的是,它带给我们灵魂的冲击,与画面感的涌现!在很多情况下,你会发现,如果盖亚失去了音符,它也将逐渐陷入枯燥,而音乐就是滋润这片土地的甘露!而有时候,当你听到一曲音乐时,你也会在脑海中冒出盖亚的各个片段和场景的话,就说明我上面所说的,你是可以听懂的!于是,借此三周年之际,GM盛情邀请大家参加这场音乐盛宴!音乐对于每个人的意义或许都不同,而对于相同的人物和相同的场景,每个人心中也会有一首不同的曲目。所以,活动的方式为以下几点:

1.每个想要参与的玩家都将自己喜欢的片头曲片尾曲,场景乐,剧情音乐,人物音乐(包括玩家或NPC),一一贴出来。并且在音乐上方标明这一段针对哪一个人物或剧情。

2.每个玩家只占一层楼,以免混乱。

3.贴音乐尽量用虾米音乐,如果有其他途径也可以试试。flash 长宽是 253,88(貌似)

4.可以贴的音乐数量不限,那些在你心目中最有画面感的情节,就让音乐来传递给每个人吧!

5.鼓励每个参与的玩家在听到其他人贴的曲子后积极进行点评。

6.原本决定的最终投票选冠军的这一项暂时搁置,因为GM后来想了想,每个人心中都有一个盖亚的旋律,其实本来就没有什么冠军不冠军的问题。不是吗?

7.所有参与的玩家将获得游戏经验值5000!加油吧!

撒花*★,°*:.☆( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。  发表于 2014-3-21 21:32
评价一发走你!  发表于 2014-3-20 22:05
沙发

GM先贴自己心中的音乐片段吧,抛砖引玉哈!顺便让大家知道一下格式

主题曲片尾曲部分

先是头四章的OP和ED曲吧~既然是片头和片尾,自然都是人唱的,而且基本走动漫风格。至于其他纯音乐的插曲,将会有各种各样的风格,也会发在主题曲栏的下面。

1.《伊斯塔的阴影》OP(这曲当然还是当年的那曲哈喽word拉!)
【Hello world】

2.《伊斯塔的阴影》ED(这曲当然也不变,因为里面包含了我们太多的回忆)
【瓦砾的乐园】

3.《漫长的旅程》OP (这一篇里面可包含了不少剧情啊,神烈的出现,比迪丽的相逢,沙暴,人鱼,巨蟹,沙虫,飞鸟绿洲与碧罗的恶战,遗忘城的故事,以及最后的狼人沙盗,要找一个能囊括全部的曲子可是难上加难啊,呵呵呵)
【Life Gose On】

4.《漫长的旅程》ED (片尾让人想起了悠久的蓝天沙漠,以及主角们在沙漠里经历了的种种喜怒哀乐,曲名即【白鸟】,也让人想到了飞鸟绿洲。)

5.《他乡之雪》OP (雪山章共分为上中下三篇,每一篇都有属于自己的OP和ED)
【Storia】

6.《他乡之雪》ED
【forest】

7.《夺命鬼城》OP(这一章开始情节慢慢激烈起来,队伍的分散,忆璃的失踪,埃里克塔尔的离开,但无论如何,重点剧情依然是羽落弦等人在午夜城的惊险遭遇和死灵之书的出现,以及卡娜兄妹线的最终结局)
【Be Sure...】

8.《夺命鬼城》ED
【Arco-Iris】

9.《诺恩王座》OP(这是全资料片的高潮,所以选一曲比较激烈的,让人容易想起开头的黑翼人之战和结尾的希尔德斯坦boss大连战!)
誰そ彼の月華】

10.《诺恩王座》ED(如果说片头曲是全篇情节的预演,那么片尾曲则是全篇的总结,
由藏在冰峰之巅的黑暗种族引出关于原罪之刺的谜题,由一个阴谋掀起的一场雪山内乱,由一瓶神秘血液导致的你争我夺,第三章也就此以比迪丽的离开缓缓落下了帷幕,ED给我们带来的不但是剧情结束后的心情,也包括了种种对前情的回忆。激昂过后总有一段轻松,宁静,甚至惆怅,或许这就是OP和ED各自相辅相成的角色吧。)
瞳のこたえ】
(听了以后有没有一种卡夏在独坐冰峰,遥望远山,背着风,缓缓轻唱着雪山篇所有人故事的感觉呢?)

11.《危险来袭》OP
【约束】

12.《危险来袭》ED
【梦之大地】

曙光城篇其它章节暂时未定,尽情期待
接下来是一些预设的概念OP和ED,大家自己YY故事内容就好。

13.《海伦尼亚篇》OP
千億の星屑降らす夜ノ空】

14.《阿尔兰篇》OP
【Colorless Fate】

15.《阿尔兰篇》ED
【Everlasting】

16.《青龙国篇》ED
【龙归剑杳】
http://fc.5sing.com/3851083.html

插曲部分:
这里曲子数量可多了,我想起一个发一个先吧~

《漫长的旅程》插曲I:
【漫长的旅程】

《他乡之雪》插曲I - 【初入雪山】

人物剧情歌

1.羽落弦【西窗-男女合唱版!!!】(只好放外链了)
http://fc.5sing.com/6077793.html

地点场景背景乐

1.圣光帝国-帝都阿贝尔

2.曙光之城-德.路卡特

板凳

Hello Office!!噢噢噢噢好怀念~~~~~ FJ、梶浦SAMA、妖精大赞!!
Hola~~于是小生先占着板凳咯~听说爷爷他们找到好多西方背景的音乐,小生就主要贴一些东方的吧︿( ̄▽ ̄)︿

羽公子的角色曲

【这个变调是肿么回事才不会告诉你~

东韵的场景配乐~~江南一带很不错~~

GM说这个可以作为羽落弦背景里的某段插曲,表示很赞同~

而说到目前状态的羽公子,有首比较贴切的,可以配在《生与死》那一章~

另外一个隐藏人物的角色歌【应该不算剧透恩恩~YY专用 (≖◡≖)

半月帝国,5sing不让外链只好放链接了,小蛮腰有木有~~(๑¯∀¯๑)

http://yc.5sing.com/1001129.html

这个可以作为半月的某个绿洲小镇之类~~

东韵国某相关村落,各种不剧透。。-,-

这首纪念与某个人物的初遇,算是羽公子回忆中最美好的光阴吧……嗷嗷旋律太美好,小生强烈的想要配个词~~

未完待续哦~最近被感冒病毒击倒了咳咳咳咳。。且容小生慢慢贴来。。

PS:西窗在虾米找不到合唱版啊啊,可惜5sing的外链得是VIP才能用……
PS2:to艾迪,用“香艳”比较合适~或者靡靡之音……
( ̄▽ ̄)

最后要说,不只是艾迪有雨声~!其实羽公子的曲子都可以配上这个的~!有木有~!【别闹…o(╯口╰)o

这叫啥来着?绵柔,绕口留香,浓香型。。。。  发表于 2014-3-21 23:09
俗世啊很好听啊,我恐怕猜到是谁的了  发表于 2014-3-21 22:15
西窗还是比较支持男女合唱版~  发表于 2014-3-21 22:13

地板

听说羽老弟最近很欢啊!那么我就从这里开始,悲惨的人生神马的。。。。

这一段谈到我过去的往事,被层层迷雾笼罩
以上的所有音乐都很适合配上这个网页
http://www.rainymood.com/?spm=a1z1s.3061781.0.0.gnlBRK

场景音乐:

1.雷霆之国-萨尔特

2.库吉斯坦帝国-卡伽

3.拜昂王国-马尔库西亚

4.青龙国都-
戊梁

冰火~~~!!☆( ̄▽ ̄)/  发表于 2014-3-22 22:27
最近欢神马啊。。肺快咳出来了。。【趴  发表于 2014-3-22 22:27
兰尼斯特有债必偿!!!  发表于 2014-3-21 23:02

地下室

楼上都是小儿科,听听我的!第一个必然是我呕心沥血的海恩堡背景音乐。

第二个更别提了,这个是适合本人锻造时的音乐。

第三个,标准的战争即将到来。

第四个,某个奇怪车间的感觉。

第五个,好吧,这个音乐我觉得适合用在海上。

第六个,宿敌的音乐,根本无须解释。

车间好有画面感~噗噗~  发表于 2014-3-24 13:11
海恩堡好棒~!!  发表于 2014-3-24 13:09
海恩堡主题曲大赞!  发表于 2014-3-23 21:12

地基
于是我也来,首先是夜鸣的角色歌,咳咳!

然后,这个或许是夜鸣姐姐的登场曲?

这个或许合适夜鸣的二哥

然后想给青龙京都配这个音乐

然后这个给大哥

这个不知道是给谁的,但我总觉得能够用到

然后,还有一个是进入青龙国的序曲?(你信吗?反正我是信了)