Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[小說] 界(完结)

回復 影月 的帖子

恩恩,个人还是更喜欢BBC版的(→深度中毒ing)特别是人物都很有爱,有点新本格的感觉~这一版的卷毛Sherlock在网上经常被拿来和Sheldon对比…啊…突然想到下一话就是莱辛巴赫瀑布了…但愿不要太虐T_T。。

《楚门的世界》倒是木有看过,寒假下载来看看吧。豆瓣8.9分不容易呐,还是金凯瑞主演呵呵。表示小生电影看得很少,正在努力补习之中~0w0

前些日子网路故障,为了补偿,把结局一并贴上吧~
一言既出驷马难追,新年之前完结了哦,阿D乃的同人赶快补上= =
废话少说,放正文~

第八话·镜之话(下)

洁白的光泽从中心散落,流溢。我浸润在光的洗礼中。

“真实与虚幻,界线于何处?”轻柔的声线抚过耳畔,淌入内心的湖沼。

界线么……我并不知道。

“那么,你是存在的么?”

我?我……也许不是。不,如果不是,这又是谁的思索呢?
我们已经习惯于不自觉的“存在”,只有直面“不在”之时,才会考虑到自我的所在。
不存在的东西又是什么?看不到,触不到,只有通过想象与之汇合。那么想象本身可是存在之物?如果不存在想象,那么此刻流动着的思绪又从何而来?

想象是存在的,然而,想象又是虚幻的。

“没错,”冰冷的声音打破了四溢的流光,将我的意识唤醒,“你是存在的,但你又是虚幻的。”

我终于,睁开眼睛。

“铃……”虚弱的声音从口中发出。面前是一面白色的镜子,而白衣白发的铃,正立于镜子之中。我垂下眼睛,发现自己被白的透明的茧包裹着,黑色长发与白色衣衫,又一次赋予我实体的形式。
“我死了么?我……变成了白子么?”
铃眼中的风洞依然毫无光彩,她看着我,目光却映不出任何所在。
“不需要,白子,本来就是你的一部分。”
我疑惑的看着她,无法理解。
“是梦吧,这无法解释的世界,这冰冷的死亡……告诉我,这一切只是我的梦。”
她在笑么?抑或是我的错觉。
人偶一般苍白的脸颊,冰雪一般飘散的长发。
铃,白子的守护者,最后的钥匙。
毫无情感的摆渡者,冷眼旁观的记录人。
我,在哪里见过她呢……

“梦,如果你喜欢这样称呼,是的。所有的白子都是你的影子,你将自己分成不同的影子,在梦的世界中延续着虚幻的存在。当影子无法支撑自身的存在之时,就化为白子。影子加在一起,就会还原成你的样子,”她略略停顿,又道,“准确的说,是创造了这个世界的人的样子。”
“创造这个世界……谁?是我……么?”
“是‘核’,是曾经的你,不,你是‘创造者’那个时候的样子。‘创造者’将那个时候的自己分散成各个影子,并以自己所在的外界作为舞台的蓝本,搭建了这个幻想中的世界。‘创造者’想要在这里寻找到可能的途径,然而当越来越多的影子破碎之后,‘创造者’放弃了这个世界。”
“可是,这个世界依然在继续……”
“没错,每当所有的影子消失之后,我就会用白子将你唤醒,作为孤立于现实世界的‘核’来决定这个世界的走向。你可以重新改写这个世界,也可以再次分散成影子,让一切再度开始。”
虚幻,一切皆是虚幻。包括我,以及这个世界。我存在着,却只是“真实”在镜中的影子。
“铃……如果我重新开始,还是会变成这样吧。”
她看着我,如精致的人偶。
“这个世界,由你来决定。”
“那么,鵺呢?”
“铃和鵺,并不相反的两面。然而铃是重生,鵺是毁灭。如果打碎了世界的七个支柱,界即会瓦解,核也不复存在。”
黑色的塔映入我的脑海,没错,那就是支柱吧。
“是的,一点点的逼近终结,只有你可以阻止。”

白色的光线在我身旁聚集,记忆一点一点回到我的身体。
在第七支柱倒下之前,世界可以重新开始。我明白的。
重新开始之后,她依然会毫不放弃的反抗。我明白的。
‘创造者’离开了,她成功的在白子聚集之前打破了禁锢核的匣子,于是我作为‘创造者’的镜像出现,邂逅了她。

鵺,在一切虚无之中,傲然而立的真实。即使真实只是我主观的感受。

“铃,她一直在尝试吧,打破这个世界。”
“结局已经注定,如果你选择继续维持这个世界的话。”
“我所能做的,只是决定这个结局何时到来吧。”
“那么,”精致的面孔注视着我,白色的长发在光泽中浮动,“汝之所欲,为何?”

不知为何,我却期望着鵺的成功。

这是我的愿望,还是‘创造者’的愿望?我是‘创造者’储存在过去的镜像,那么我代表着创世之时的愿望么?

也许创世之时,我就知晓了结局。一次有一次,逼近不愿直视的彼端。
这个世界的打破,就是一切的终结吧。影子、白子、铃,还有我,不会留下任何存在过的痕迹。
……鵺呢?
她也是‘我’的影子么?抑或……

她是真实的。
至少,在我的世界中,她是唯一的真实。

打破世界之后,她也会消失么?

“谁知道呢,这个世界的规则是你制定的哦。”铃轻轻抬起手臂,“铃的使命已经完成。铃是‘创造者’的第一个影子,名为‘无’的影子。”
白皙的手臂穿过镜面,缓缓地伸向我,融入我的身体。
“铃,你的愿望呢?你希望我如何决定呢?”我的身体悬浮在空中,被平滑的镜面吸引。
白色的少女一点点贴近,黑色的风洞令人意外的点染着白色的时空。

“我,就是你啊。”
纯粹的光芒从镜面中心喷涌而出,镜的两端,像和像的影子,一起跌入白色的漩涡之中。

终章•破

刺眼的斜阳中断了我的沉睡。我睁开眼,灰色的屋檐在身下铺展。我,就是你啊。铃,自始至终的记录者,目送着影子一次次的破碎与安眠。我望着布满红霞的天空,并不澄澈,却能映出我的镜像。我只要保留‘无’的属性,把剩下的影子全部分散出去就行了吧。在‘创造者’尚在的时日,一定是这样在我的意识中下定了命令。我将会成为铃,并把‘核’的容器封印在七之支柱,再一次目击者影子的希望、挣扎与死亡。每回收一只白子,核就完整一些,直到最后,我也灌入名为核的容器,开始下一个轮回。

这一切是必然的么?不完整的核之容器被放出,依照看到的第一个生命捏造了人形的外壳。我坐起身,看着肩上黑色的长发。被鵺破坏的外壳轻易的修复,重新作为我的躯体。大概,恢复了感情的我还是很喜欢这个外壳吧。真是方便的世界。

我抬头,仰望着火烧的云朵。既然这里是我的想象,为何无法实现所有的愿望呢?也许,愿望的冲突导致了世界的崩塌吧。为何我会设立‘铃’为第一个影子?为何我会预料这一天的到来?

从一开始,我就放弃了吧。

鵺,我一直都是如此的渴望着你,渴望实现你的愿望。哪怕这意味着世界的破灭,意味着我的消失。

鵺,冲破了我的界线之后,你会飞往何方?

你是我的影子,抑或是我创造的虚像么?

飞扬的火焰在远处的天空下涂画着血染的色彩。虽然相隔很远,我却能清晰的看到她黑色的衣衫与黑色的长发。身绽红莲,剑舞梨花,破空的鸟儿在倾颓的塔尖高亢的嘶鸣。空灵,高傲,不屈,在偃偃的斜阳中轻盈跳起死亡的舞曲。她高昂着头,嘴角绽放的笑容娇艳而迷离。

你听到了吧,这世界崩坏的声响。

鵺……
请你展翅飞翔吧,打破束缚你的界线,飞向我无法达到的远方。

轰鸣声冲撞着脆弱的耳膜,泣血的残阳一点一点消失在世界的边缘。我用力撑大双眼,看着天空中燃烧的云彩。再见,我的世界。作为虚幻之存在的世界,终会坍塌成一片虚妄。从一开始,我就在期望这样的结局么?不断上升的泡沫,在绚丽的阳光中碎成空无。
倾斜的天空摇摇欲坠,我浸润在亦真亦幻的感官之中。红色的蔷薇在镇子中蔓延生长,爬上灰色的砖墙,将我的身下铺成一片如血的鲜红。最后一刻,请让我在花海中度过吧。可爱的花朵包裹着我,向即将裂开的苍穹久久凝望。

我,终究是一个不擅长幻想的人啊。

眩晕感摇晃着我的意识。我无力的躺在残乱的屋瓦,深深的吸气,血的味道灼烧着我的肺部。沉重感灌入我的眼皮,不,还不能。鵺,你能听到,我希望,我在此祈愿,当世界破灭之时,请你带上我的双眼,我想见证一切的终结。

为一个虚幻却存在过的世界,一个开始就已注定的结局。

这黑色的眼瞳,最终会映上怎样的图案?

虚空之子,请接受我最后的献礼。愿所有的灵魂得到安息。

----The End----

网路故障,爬上来给大家拜个早年,终于完结了呵呵。虽然本想等某D的文出来再放结局,但实在等不起了= =
哦呀,虽然是篇比较阴郁的文,相信大家还是能从中找到阳光滴~~(闪亮亮)于是就把这个作为给大家的贺年礼物吧~(才怪=口=)咳咳,明年会放出一篇正常向的小说滴,请像期待2012一样期待吧~(够了=皿=)

回復 awaxdasa 的帖子

为神马会是那个部位……
小生表示本文很厚道的木有涉及宅腐元素……(= =you sure?)

回復 MR.敏感词 的帖子

噗,其实本文的最大宗旨在于让D美人写不出同人……(=口=)事实证明他到现在都木有动笔,下次见到他就不要大意的催文吧!

回復 影月 的帖子

咳咳,其实写这篇文的时候自己比较混乱,于是就拿文字来发泄了=。=
希望是束缚亦是救赎,即使一开始就明白幻灭的结局,也不由自主的投身于无数种可能,找寻唯一的通路。也许在某个平行世界,终于能够到达幻梦的彼端。
最近上网不便,等回到学校再发一篇正常的上来吧咳咳……(正……常……?)