Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: Delilah

[討論帖] 【讨论】#阿卡歧解#倒吊人:还要吊多久?

落音 發表於 2014-5-26 17:43
。。。投票之后才看见,支持外在的只有两个人?虽然内心也有,但是我觉得,外界的影响也很大。他的倒吊到底 ...

恩恩,也可以理解中国人更喜欢内在论,毕竟从宋明理学就蔚为主流了,连天地神鬼都可以内在论之,我们是多么强大的民族~~╮( ̄▽ ̄")╭
但作为西方思想的体现,塔罗还是有不少外在论的因素的,所以也会更强调外界的影响。
不过每个塔罗师都可以有自己的解释,仁者见仁智者见智啦ο(=·ω<=)

落音 發表於 2014-5-26 20:12
TAT新人混点钱真不容易!!
大人,抱大腿可以不。

摸摸头╰( ̄ω ̄o) 参与讨论都会有奖励的哟~
解铃还许系铃人吧~谁把他吊在哪里,就需要哪方面的力量。如果是自己作死就真死了吧……咳咳,开玩笑……
不过说起来,下一张就是死神哦,想要跳过死神还是需要努力的。

暗之谋者 發表於 2014-11-14 02:21
其实我更想问,如果吊人在牌里真的是被挂着脖子吊起来的,那么这牌应该怎么解?(因为不巧手里的一套牌倒吊 ...

基本意思不会有太大出入,只不过“为某个理想而献身”“苦修”之意就要弱化了(吊死了还苦修甚啊),而更强调一种困难的处境。
此外,逆位的解释反而要接近标准牌正位的解释,因为吊着脖子的只有在逆位才是真正的倒吊人吧。。。

薇凉 發表於 2014-11-17 17:11
之前帮一位求职者解牌的时候,最后一张牌是倒吊人,她一直有努力找工作,可是并不如意,这样子看来好像倒吊 ...

嗯哈~所以说内在和外在不是截然二分的~

魯希菲爾 發表於 2014-11-19 18:59
基本上來說,其實我很想吐嘈中國塔羅的吊死鬼很久了...

從牌面可以看見,牌面中吊死鬼的構圖,是將那盞燈放 ...

没错,实际占卜的时候必须要联系其他牌的~这里只是就单张牌的牌意一起讨论下,目的是为了扩宽视野,发掘同一张牌所存在的不同、甚至相反的解释,所以说是没有标准答案的。
对吊死鬼的解释很有趣,不知道原作者有木有想到那么深入噗~~

awaxdasa 發表於 2015-3-12 02:52
我觉得两个手捆起来然后被吊起来不是应该是被处刑吗........应该是更多取决于外界吧........而且无论是怎么 ...

因为塔罗图意学就是要透过现象看本质嘛
韦特本人的书里说不能单纯的按照画面来分析,得看象征意义。
正想拿韦特的审判举个栗子。。突然发现翻译完了没有po上来。。晚上回去发。。

I.L. 發表於 2015-3-17 20:34
-個人覺得是內在吧,嗯哪,而且吊人的表情很平靜~(還有個發光的腦袋~)-

-(另外,弱弱得問一句,但是我 ...

观察的好仔细~~!
韦特在《塔罗图意学》(the Pictorial Key to the Tarot)里说这个姿势是“ fylfot cross ”,虽然觉得不太像咳咳。。。
你可以看看这个fylfot cross的插图,这里有:http://en.wikipedia.org/wiki/Fylfot