Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 息总是雷霆

[問題與探討] 起个话头,无需答案

楼主
楼主的话头,涉及实修,所以问题来啦。
1.请问楼主皈依否?皈依何宗?如何修行?问这个问题的原因是,如果皈依了,佛教修行讲究传承,有传承的话就有修行次第,也有指导老师和修行伙伴,所以应该不会有过多疑惑。
2.凡讨论佛法,皆讲究因时因地因人,这样才有实际意义,而不是空谈。所谓“众生平等,凡圣无差别”是有条件的,在佛性上众生无差别、凡圣无差别,但是在显相上,还是有差别的。
明心见性,这个确实是非常难的。言语道断,也是很高的境界。不过莲师有言“见由高降,修自低起”,见解可以从高处树立,但是修行必是从最细微最低处着手的。万事开头难,修到“简单”处的时候,已是歇了很多妄念,增了很多智慧,心境也有了一定境界的时候了。修行之路七倒八起是正常的,修行的米就是我们的自心,修心修行嘛。

沙发
息总是雷霆 發表於 2015-5-18 00:53
不忙出世,忙完世间再说。打定主意实修实证,不入僧团,不拜“活佛”,一切随缘,什么时候上西天了还没个 ...

呃,我说的是皈依,不是出家。
正因为修行必须讲究次第而修,所以才需要指导,不然即便遍览经书恐怕也难入门。
不过我曾经也和你一样有过类似的想法,哈哈,当时终归是小小女子不知道天高地阔。不过嘛,慢慢来~且先随心吧~

板凳
burymestanding 發表於 2015-5-18 12:47
谁最先创造了“平等”这个词?我觉得吧,平等就是不平等,不平等就是平等,一切都是某种东西的不同程度的表 ...

你的说法没有问题,也和上面我们说的不矛盾啊~~某种条件下是平等的,某种条件下又是不平等的,本来就是我们所看的万事万物的现象啊。

地板
息总是雷霆 發表於 2015-5-18 19:34
初生牛犊不怕虎,有原因的勇敢总归还是束缚了,我这无知无畏自己感觉还蛮好。说到底还是不自信,我现在这 ...

嗯,慢慢修就是~~
大家也只是就话头说话头参话头啦~~说完就过啦~

地下室
burymestanding 發表於 2015-5-18 21:22
话说回来,求个宗教让我皈依啊!!!我觉得我再不清静下来,我就要走极端了。最近情绪完全控制不住,好像要 ...

你这个态度找女朋友也不成啊。。=。=

地基
本来不想搞得太严肃,不过才轻松一点就什么评论都出来了,这里不是奇文妙语,态度可以轻松但是要有一定底线,门槛也要有。所以以后凡无意义的评论和好恶吐槽、情绪发泄,都会酌情删除。刷存在感的地方很多就不需要在这里刷了。请版主严格管理,么么哒。。