Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] 0.《Gaïa:序章 - “银珍珠”事件》

回復 Accelerator 的帖子

御坂被突如其来的尖叫声吓了一跳,呆呆地看着猫耳少女

“姐姐是....谁啊...?御坂御坂表示不解...”
=3=,说罢嘟起了小嘴 ,
“呐呐~一方认识这个姐姐吗?御坂御坂感觉到了醋意~”

萝莉御坂眯起眼盯着一方通行,嘴巴嘟的更厉害了
“嗯~~~~~~~~~~~一方果然一穿帮就脸红呢~~御坂御坂怜悯地说道”

少女速度如风般地将匕首刺向少年一方通行的右肩,就在快刺到的一刹那,突然感觉手中一空,整把匕首脱手倒飞了出去,她自己的冲力也似乎突然间反了过来,向着自己推来。
在毫无心理准备的情况下少女的身子被反弹了回去,由于冲速太快,反弹的力道也大得出奇,以至于一时间站不住脚。就在此时她突然撞到了一个人,那个人从后面一把抱住了她。

回头一看,原来是红头发的帕提尔。

“咦?小黑小姐?您没事吧?”

回復 soular 的帖子

“萝卜丝耷拉......?” 帕提尔莫名地看着泪奔中的少女,露出了囧囧的笑容,他看到御坂手里的黑猫,于是闭上眼,点了点头,貌似明白是怎么回事了。他快步拉住正在向前冲的少女,等她站稳后,缓步走向一方通行,彬彬有礼地说道:“这位少年,这只黑猫的确是我这位朋友的宠物,之前我跟她在一起的时候,黑猫一直伴随在她的左右,所以能否请您将它归还给我的朋友呢?对于我朋友的鲁莽行为我深表抱歉,还请您能够谅解猫咪走失给她带来的焦急。”(技能发动:说服6级)说罢,他向一方通行鞠了一躬,同时像他身边的御坂挤了挤眼睛:“你说对吗?小朋友?”

“嗯嗯!~
那御坂就把猫猫还给姐姐吧,御坂御坂赞同地递出猫猫。”

话外音:帕提尔弱弱地劝道:“呵呵~算了吧算了吧~”

就在两人僵持不下的时候,甲板上走来5个保镖一样的面瘫男。其中一个说道:“各位客人请移步宴会厅,威尔德先生有重要的事情要宣布。所有的客人都已经在场了,介于之前发生的火灾事件,为了客船的安全,与乘客本身的安全,机长希望大家不要在人少的地方擅自活动。请大家跟我们来。”
说罢,另外四个人将少女和一方通行、帕提尔他们包围了起来,带头的保镖微微鞠了一躬,摊开手指向宴会厅的位置,说了声:“请。”

一行人跟着保镖们到达宴会厅,此时宴会的音乐已经停止,所有乘客都挤在厅里,厅外大门口站了一排保镖。演讲台上,威尔德脸色凝重,似乎在沉思什么,引领一方通行他们的保镖,走到威尔德身边低语了两句。貌似是说:“人都到齐了”,威尔德点点头,凑近话筒,说道“刚才机房里的小火灾让大家受惊了,经过我们的调查,在机房里把守的2名工作人员是因为后脑受到坚硬物体的重击而不省人事的,也就是说,这次的小火灾是一起蓄意的纵火事件,纵火的犯人现在就隐藏在各位之中。”
话音一落,所有客人都惊疑地环顾四周,发出讶异的声音。
威尔德顿了顿,扫了一眼全场的宾客,试图从中找出行动异样的人。在这之后,他又说道:“还有一件事.....”,此时他的脸色越发阴沉了,就像挂了一层霜似的。“在我演讲期间,有人冒充我的手下潜入了我的房间,盗取了一些贵重的私人物品。这个人此时此刻也在场.........”

玩家选项:1.慢慢移向门口
                   2.不敢轻举妄动
                   3.夺门而逃(至少是企图逃跑)
                   4.其他

威尔德没有发现什么异样的变化,心想:“这个小偷倒也沉得住气,看来是个老手”,他继续说道:“我们怀疑纵火犯和盗窃犯很可能是同一个人,也就是在我做演讲的时候,先用一场火灾调虎离山,调走了守卫的注意力,之后再潜入我的房间。”
这时台下有人问道:“那你们既然不知道小偷的身份,把我们这些乘客围起来,难道是要挨个搜身?”,此时也有不少乘客表示不满。
威尔德微微笑了一下(虽然他的笑容从来都很生硬):“这位客人不用担心,我们请大家来,并不是意图冒犯各位,大家是客,搜身这种事情实在是有失大雅。请大家来只是暂时不想让罪犯漏网。至于找出犯人的方法我倒是有的。”
正当所有人面面相觑的时候,从台下缓缓走出一个男人,样子长得很中性,长发翩翩,直直地垂在背后,身材纤细,不仔细看还以为是个美女,他耳垂上坠着两颗暗绿色的翡翠耳饰,身着紫色秀满了暗绿色花纹的长袍,看起来像是个有头有脸的人物,这个人双手拢在大袖之中,眼睛闭着向前走,不知是故意闭上的,还是本来就失明。只见他脸上带着淡淡地微笑前行,虽然目不视物,却安安稳稳地走上了演讲台。

威尔德继续说到:“给大家介绍一下,这位是来自圣光帝国的天下第一占卜预言大师:莱斯汀.修瓦尼大人,他曾经游历东西方学习预言之术,准确率之高也堪称大陆第一,他本次是特地来为我捧场的,没想到遇到了这么一件麻烦事.....”

修瓦尼淡淡地笑了一下:“威尔德老先生谬赞了,比起许多古老的占卜世家,我的术法无非只是些皮毛而已。”

他优雅的态度引起许多女嘉宾脸部发热。威尔德说:“那么,请你告诉大家,这次的罪犯是什么样的好吗?”

修瓦尼点头说道:“待我试试。”

大家全神贯注地看着他。此时忽然吹来一阵清风,他的袍子略微摆动了一下,头发随风开始漂浮,始终是闭着眼,嘴里默默念了句什么。

然后他慢慢地说道:“纵火者与偷盗者是两个不同的人......偷盗者身材很矮小,是一个猫族少女,她身边有一只黑猫........”

刚说道这里,全部人都不由自主地将目光聚集在了猫耳少女小黑身上。保镖们也立刻摆出了警戒的架势。

玩家选项:1.开打
         2.夺命狂奔出门
         3.吓得呆住了
         4.为自己的华丽出场做几句发言
         5.装死(我是吐糟的。。。)

少女突如其来的反应让全场一惊,修瓦尼反倒微微地笑了一下,没再说话,威尔德一声怒喝:“抓住她!别让她跑了!”,话音刚落,保镖们同时扑向少女,但是由于少女的速度快得惊人,瞬间冲到了门口,门口一排保镖企图拦截,第一批分为左中右三路拦截。

玩家选项:1.攻击左边的
         2.攻击右边的
         3.攻击中间的
         4.向上面跳跃
         5.从保镖腿下滑过
         6.其它

少女由于身材娇小,很顺利地从体格高大的保镖们胯下滑了过去,顺带对着后面第二批保镖的脚部一阵猛踢,后面的保镖突然脚部受到攻击,站立不稳,向前趴了下去,前面那些还来不及转身的保镖们,对突然压过来的同伴措手不及,结果跌成了一团。少女顺利逃出了宴会厅的大门。

玩家选项:1.呆在第一层,从甲板往下跳
         2.快速潜入第二层客舱区藏身
         3.奔向底层机房和行李舱。
         4.毛躁地四处寻找藏身之处,最后躲进垃圾桶....
         5.其它