Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 北夜玄武 的帖子

视野开阔的夜幕下,卡夏的心情也变得明朗无比。在隐约的火光中,比迪丽的侧脸显现出完美的形状。她的睫毛向上翘着,嘴角俏皮地弯起来。本来就光滑的皮肤,由于光线的影响,显现出完美的古铜色。慵懒的表情显得放松而幸福。清爽的短发有些凌乱,沾满了尘土的气息,但却让卡夏觉得无比美丽。

比迪丽…… ”卡夏嘟哝着。

嗯? ”比迪丽仍保持着姿势不动,只是笑意又多了一分。

比迪丽最美了,能和你在一起—— ”卡夏轻轻探身向前,握住比迪丽抓着苹果的手。

是再好不过的事……了呢…… ”卡夏撅起双唇,却吻在了比迪丽的嘴角。

轻轻闭着双眼,任凭月光倾泻而下。比迪丽的呼吸那么近,热热地吹在脸颊上。如果用什么来形容卡夏此刻心情的话,那就是——全世界的树都开花了吧。

噢噢噢~~~亮了~~~  发表于 2011-5-27 22:56

回復 北夜玄武 的帖子

卡夏晃晃手里的苹果,冲比迪丽咧嘴笑着。
比迪丽,你的脸怎么变得像苹果一样了呢?好想咬一口啊~~ ”卡夏啊呜一口啃掉了大半个苹果,两眼狡黠地眨眨,得意地看着比迪丽。
四周一片安静,只有卡夏和比迪丽在高声说着话。那个陌生女人仍然是独自坐在一旁,不知道在做什么。受了那么重的伤,有没有人帮她治病,恐怕也很辛苦吧。
卡夏安静下来,静静地打量起这个女人来。或许是因为她白天救了自己一命,卡夏开始在意起她来。
呐,比迪丽…… ”卡夏把手拢在嘴边,小声地说:“那个女的,好像不是什么坏人吧。说不上因为什么,只是有种直觉……
有些想法,就算是自己也无从解释呢。卡夏心想,不管她是怎样的人,自己一定会报救命之恩的。

卡夏与比迪丽友好度+20  发表于 2011-5-28 23:59

RE: 《盖亚传奇:第二篇-大漠飞沙》

正想着陌生女人的事情,卡夏突然听到了羽落弦的谈话。一听到装备卡夏就来劲了,顾不上受伤的身体,凑到羽落弦和埃里克身后,大声抱怨起来。
额疼疼疼……那个,小羽哥哥,螃蟹壳肯定是能派上用场的!你看我这次伤得那么重,就是因为没有铠甲保护…… ”卡夏一边不好意思地用手挠挠头,一边故作轻松地笑着。
捏呵呵,我也没别的意思啦,就是觉得收集素材挺好玩的!你们要去吗?要去吧!肯定要去的啦,捏呵呵……
卡夏极力怂恿着面前的两人。其实她的内心想法是这样的:
能不能带我一起去玩?

哦,我们要去不错,仿佛看透了卡夏的想法一般,羽落弦微微一笑,道:“不过,卡夏妹妹要来的话有一个条件哦。

唔……神马神马?还要条件啊?

羽落弦吟吟笑道:“去的话就跟在我们后面,不许到处乱跑。不然遇到螃蟹宝宝请你做客,我们可是拦不住哦。

啊,就这个啊…… ”卡夏的额头坠下一大粒汗珠。“没问题的啦,我一直都很乖啊,是吧埃里克?那个,我就跟在你们后面,保准不乱跑,再说啦你们看我现在都残废成这样子了,哪有力气乱跑啊?我就是跟你们去看看风景而已啦~~~ ”卡夏把两手背在脑袋后,装出一副无知良民的样子。
不过搬运的事情我就帮不上忙了……大个子,你也会去的吧?弄一副好铠甲,那螃蟹的壳可是坚固得很哟~~~ 其他还有可以帮忙的人吗…… ”卡夏扭头看看四周非残即伤的同伴们。

虽然一路卡夏并没干什么体力活,但之前的重伤还是让她变得虚弱不堪。看着众人呼哧呼哧地搬运东西,卡夏顺手捡起一块不大不小的镰足,在自己手腕上比划了一下。尺寸真是正合适,尖端带有突起,稍稍打磨一下应该能做一柄不错的腕刃呢。螃蟹留下的东西还真不少,各种零件加起来,肯定能做不少好东西。真是没白来这一趟啊。
一行人将蟹壳装完已经是深夜了。卡夏只觉得浑身疲惫,在回来的路上,就沉沉地睡睡着了。

回復 爱飞的花 的帖子

不断扇风也无法消散的溽暑,在沙漠中肆意施展着它的威力。这天,卡夏一反常态地乖乖坐在马车里,也许是阳光太炽热了,也许因为心底微妙的预感。她轻轻靠在羽落弦身边,静静地望着埃里克驱赶马车。

难得宁静的旅行,也被炎热所包围着。沙漠仍然是一眼望不到边,不知道这样的长途跋涉还要持续多久。

身后传来一声轻轻的呻吟,那是卡夏许久都没有听到过的声音。她吃惊地回头,睁大了眼睛。不禁拉了拉羽落弦宽大的袖子,茫然地说:“我……好像听到……

众人在卡夏的召唤声中,将目光投向躺在车中的忆璃。

银色的头发因汗水而粘在苍白的脸上。那张美丽的脸曾经充满关爱和鼓励,现在却消受了许多。卡夏爬到她的身边,关切地注视着。

洁白的脖颈,细到几乎无法支撑起脑袋一般。卡夏第一次发现忆璃竟然这么瘦,这么憔悴。缺少血色的嘴唇微微张开,能听到轻微的吐息声。细细的眉头微微皱着,好像凝聚了整个世间的忧愁……

忆璃…… ”卡夏突然有种想哭的感觉。面前这个柔弱的女子,虚弱到一阵风都能吹倒的地步,她是凭着怎样的意志去守护大家的呢……

忆璃的呼吸声越来越急促了,细细的泪花从眼角渗出,双手紧紧地抓住自己的衣服——她做了怎样可怕的梦呢?

醒了吗?醒了吗? ”素日和忆璃不和的比迪丽也凑过来,焦急地问道。

羽落弦急忙招呼水玉,递来了一碗水。他小心翼翼地把忆璃扶起来,将水送到她嘴边。

大家都静静地围着她,心中都在默默地为她祈祷吧。

终于,清澈的大眼睛缓缓睁开,仿佛一泓深泉一般灵动。

——多久了,多久没看到过这双眸子了呢?在这一瞬间,那宝石一般的深紫色竟让人觉得如此怀念。

她一句话也没说,只是默默地流着泪,那眼睛真的是一泓深泉吗?或许是伤口太痛了吧,这么脆弱的身体,如何能经得起病痛的折磨?

所有的人都呆住了。没有任何一个人说话。也许此刻,没有什么言语能表达内心的感受吧。空气仿佛凝固了,时间也就此停止。就这么过了良久,忆璃的身边渐渐响起了各种抽泣声。

回復 艾莫尔 的帖子

内心的焦灼像缺氧的鱼一样渐渐浮出水面。
从胃里扩散到全身的轻微的麻痹感。说不出究竟哪里潜藏着威胁,但仿佛是天生的敏感一般,预示着不祥的事物。越向里走,这种感觉就越强烈。卡夏收起了笑容,一言不发。这个地方让卡夏感到莫名的压抑,如果不是有大家陪在旁边,她怕是早就扭头跑掉了。
可是现在,卡夏只能看着大家兴奋地碰碰这儿敲敲那儿,血液中像是冒出无数气泡一般,全身失去了力气。

回復 北夜玄武 的帖子

爬在最前面的卡夏停了下来,在黑暗中扭了扭屁股。
卡夏举起弩机,瞄准正前方,放出一箭。本以为会听到击中物体的声音,可出乎意料的是,箭向前飞了一会儿,竟落到了地上。
前面好像还要好远啊,又没有绳子,怎么办呢?我们要不要继续往前爬啊?还是回去吧? ”卡夏心里的不安定感仍然没有消散,她又扭了扭屁股,向自己身后的格里姆和比迪丽问道。

回復 北夜玄武 的帖子

圓圓的通道不斷向下延伸,表面都像被水沖刷過很久的石頭一樣光滑。卡夏下意識地撐開雙手雙腳,想要減緩自己滑行的速度,可是卻沒有絲毫作用,光滑的管壁根本一點摩擦力也沒有。卡夏心想完了,這裡果真是個奇怪的地方啊,照這種速度滑下去,到了盡頭說不定會一頭撞死。她乾脆就伸直了雙腿,不顧一切地大聲叫喊。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊有沒有人聽到啊如果通道盡頭有人的話要趕緊躲開啊要不然會被我撞死啊我如果就死在這裡的話還不如在沙漠里和沙妖軍團大戰三天三夜然後叼著仙人掌一頭撞在岩石上被螃蟹鉗子夾然後被特大沙塵暴捲走啊……

不知道拐了多少個彎,就在卡夏快要被轉成圈圈眼的時候,耳邊風聲呼呼而過,似乎很快就要到盡頭了。爲了不在瞬間被拍成肉餅,卡夏睜大眼睛看著前方,儘量伸直腿踮著腳尖準備做緩沖。

然後叼著仙人掌一頭撞在岩石上,情景美  发表于 2011-6-9 18:49
我担心,格子爷爷滑下来,会不会砸到卡夏头上?  发表于 2011-6-9 12:57

回復 阿克 的帖子

几个人沿着台阶向下爬去。卡夏一边爬一边看着形状怪异的金字塔。整个塔都是金属的,形状无比巨大,很难想象是靠人力建成的。但是这么规整的建筑,又怎么可能是天然形成的呢?均匀的梯形边缘整齐,平行地向下延伸。卡夏跟在格里姆和比迪丽的后面,一级一级地向下爬着。她抬头看看星空,如此璀璨的星光也给人一种梦境般的感觉,好像那星光伸手一碰就能流下来一样。她想起了刚刚见到的石头人,它的表情都是那么真实,大小也和真人一样,难道是由于接触了什么诡异的东西被石化了么?

一边想着,几个人已经爬到了金字塔的底端,再向下就是蜿蜒的山路。
好咧,赶紧下山去看看城镇里有什么好东西! ”比迪丽和格里姆迫不及待地向前跑去。卡夏看看四周,这里看上去和一般的山似乎没有什么不同,路边生长着许多松树。小路虽然曲折,但并不惊险,照现在的速度,应该很快就能下山了吧。

回復 北夜玄武 的帖子

卡夏点点头,小心翼翼地向楼房走去。来到一扇门前,轻轻地敲了敲门。她回头看看格里姆和比迪丽,使了个眼色,两人都睁大了眼睛,悄无声息地靠在墙边。

门里一点动静也没有。卡夏问:“喂喂,有没有活人啊?

周围死一般寂静,连呼吸声都能听到。卡夏轻轻地推门,门没有锁。从门缝向里张望,似乎没什么危险。

于是卡夏索性将门打开,屋内的家具赫然显现在眼前。

格里姆和比迪丽或许看不太清楚,并没有发出太夸张的声音。但卡夏却着实吃了一惊。屋内的家具也全部是金属的,和光洁的地面浑然一体。最奇怪的是家具的形状都很怪异,是卡夏从来都没见过的样子。

那个看上去像是顶上被削掉一块的蘑菇的东西,是桌子吧……然后那个像是中间被挖空一块的鸡蛋一样的东西,大概是椅子……墙上有很多形状规整的突起,天花板上也吊挂着许多奇怪的东西。除此之外,还有许许多多物体,根本猜不出是做什么用的。卡夏讶异地向屋内走去。站在这里,仿佛置身在另一个星球,金属的光泽加上规则的几何形状,给人一种异常先进的感觉。

这里的东西,看上去和阿尔尼亚有得一拼啊,真的是古城吗? ”卡夏有些不敢相信自己的眼睛。

谁知道呢,或许,是从未来穿越回来的城市也说不定呐。 ”比迪丽随手拿起桌上的一件小玩意儿,放在手里摆弄着。

几个人在屋里转了一圈,又返身向街道上走去。沿着光滑的街道走了不远,就看到了各种商店,庭院和广场。到处都焕然一新,好像是刚刚才被建成一样。商店里的东西也都摆放整齐,一切都井然有序,只是没有丝毫生机。

拐过一个弯,一个女人突然出现在眼前。卡夏吓了一跳,立刻条件反射地抓起武器举在面前。看了半天,对方却丝毫没有动弹。她站在商店的柜台边,正在清点着自己的货物。卡夏向前挪动几步,仔细望去,顿时捏了把汗。原来这个人和刚才见过的那个一样,都是水晶的。

啊咧咧,怎么这里也有雕塑啊,这个雕塑家真是太敬业了,简直就弄得和真人一模一样嘛~~~ ”比迪丽指着水晶人说。

格里姆却没说话,他捋捋胡子,咳嗽了两声。其实大家应该都猜到了,就像卡夏刚刚想的一样,这个水晶人八成是真正的人变成的。

再向前走,街道上的人突然多了起来。各种年龄,各种种族的都有。他们似乎都在忙着各自的事情,有的匆匆赶路,有的一边踱步一边低头思考,有的高兴地向别人挥着手。但是他们有一个共同点——都是水晶人。卡夏仔细分辨着周围的水晶人,突然发现其中还有很多比较少见的种族,像是精灵族,魔族,甚至翼人族都有。

卡夏突然紧张起来,她向前飞奔几步,踏着路边的围栏,翻身跃到了屋顶。接着又一弓身,跳到了旁边更高的屋顶上。(使用技能:弹跳)

站在高处,卡夏终于看到了整条街道的全貌。如果涂上色彩,就几乎和一般的街道一模一样了。屋后的庭院,庭院正中的小型喷泉,四周的花坛,全部都清晰可见。越往城镇的中心位置,行人也就越多,种族也越混杂。大大小小的水晶人在夜色的笼罩下,在星光的照耀中,反射出晶莹的光芒。

再远处似乎是市中心的大广场,广场上闪烁着星星点点的琉璃光。卡夏眯起眼睛,踮着脚尖仔细望去。她看到那是数以好几百记的水晶雕像聚在广场上,似乎在欢庆什么节日。如此众多的水晶人跻身在一起,简直就像是一条星河一样,散放着灿烂的光辉。

好美…… ”卡夏不禁轻声赞叹起来。

现在最令卡夏疑惑的倒不是金属城市本身了。如果这曾经是一座真正的城市,这么多种族是如何安然无事地相处在一起的呢?

卡夏想不明白。她站直身体,夜空下,没有一丝风。冰凉的金属城市就在自己脚下。看着形形色色的人们,卡夏心中突然有种感慨。她想到自己的族人世代生活在冰天雪地的圣雪山,几乎完全与世隔绝。眼前这番景象似乎是种久远的记忆,飘渺地流淌在血液中。街道的场景在卡夏眼前,似乎动了起来,她看到自己的族人正在和其他种族的人愉快地嬉戏着。对于这座城市来说,那似乎就是不久之前的事。

卡夏写得很好,经验值+2000  发表于 2011-6-10 00:39