Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[魔法與巫術] 《准备当一名魔法师》

试读
全书分为五个部份:初学者指道室、魔法资料阁、魔法修行课、神秘学书籍、神秘学仪式。

下面是初学者指道室的一部份:

感謝你踏進這個充滿著西方神祕思想的領域。或者你將會看到的是你前所未聞, 又可能你己經對這些概念有所掌握。怎麼也好, 我這裡是要向大家介紹西方的神秘學,包括不同的真正魔法系統.
在這兒,我會向大家介紹魔法的歷史,概念,修行方式等等。如果你是初學者,麻煩看一看魔法的定義,那兒放置了一些基本的資料,相信會給您一個明確的概念。
若果你學習魔法的態度是建基於自私自利不理他人的心態之下,我相信你永遠也做不到一個完美的法師。不過,不論您追求甚麼,我也十分歡迎你來。因為只有值得得到魔法智慧的人,才可以得到我也很希望透過我能改變更多人,使更多人成長,繼而得到魔法的智慧 要成為一個出色的法師,不要當修行是即食, 那些方便快捷的門路盡是笑話,一步一步來.
除了以上導言之外,我也為初學者準備了一個常見問題問與答,如下:
1. 為何魔法的英文有時候會串成Magick?
這個字源於克羅利.他是首先使用此字,以便將西方儀式魔法與變戲法的魔術作出俱分.
2. 我想學習魔法,有些甚麼要注意的?
你首先要注意的,是自己真對魔法有興趣嗎?然後要注意的,是學習的方式.現今學習魔法的人,多半是翻著文獻與書籍的,並從中參考及領悟,並修練.這種方式去學習魔法沒有錯,最重要是不要照著每句去相信,要懂得思考.誰人也比不上自己可信的!
3. 我想找個師傅教我魔法.
在亞洲區懂魔法的人很小會露面,會教人的是有,但白撞的人也有很多!所以千祈要小心選擇!
4. 我有那種方法可以學習魔法?
看書(本網有書推荐給各位), 看網頁(本網也有網頁推荐給各位), 問別人.
5.魔法須要很多工具的嗎?
不同系統對工具有不同的要求.而這些工具大部份可以自製的!一些基本的儀式多半不須要很多的工具
6.我看到卡通便有召喚的,真有嗎?很我很想學哩!
首先,卡通片與現實有很大分別.若你是想說召那些所羅門的,儀式過程相當嚴格,並不是玩樂的!其次,有召喚的能力最基本的是靈視.有關的學說可以在Initation into hermetics學到.但你要知道召喚的目的與及召喚須花數年甚至數十年的時間去學習!問自己真的有興趣嗎?
6. 你召喚過嗎?
我沒有!
7. 魔法可以做令人讚嘆的奇蹟嗎?
有些理論上是可行的,實際上要修練多半要數年甚至數十年.可是,記緊!學魔法不應該為了表演!相反學魔法應該懂得保持謙虛,切忌show off!也不要為了別人讚嘆或敬佩而胡亂吹噓.

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 西方|主题: 3, 订阅: 0
谢谢了            

谢谢你

魔法师的基础啊~~收录了先,好好学习下

是出版过的书吗,看上去不错呢,适合入门

很有兴趣的想看。阅读权限不够,郁闷中

算是入门教程吗?

看不了啊,看不了....
权限,怨念...

为什么付了钱也看不了?

回复 9楼 nikki 的帖子

你付的是给楼主的钱,下载附件系统会自动扣除金币。下载请用右键→另存为,请仔细阅读图书馆版规