Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

占星最最基本的知识:如何确定时区是+8还是-8

楼主
我们现在用的软件,有不同的版本,其中某些版本有问题,时区是错误的。我们所在的东8区,应当是+8,而有的软件上,-8却是东8区。其实不用纠结于这个问题,很简单的就能判明,你选择的时区到底是对是错。
我们知道,太阳东升西落,早晨在东方升起,就是上升点asc;傍晚下西方落下,就是下降点des。中午的时候,有句古话叫“日落中天”,中午的太阳在大家头顶上。而在星盘上,太阳的位置,就代表当时的时间。
假设一个人是早上6点出生的,那么他星盘上的太阳位置,一定是接近上升点,即是太阳升起的那个时刻。而一个人如果是晚上18点出生的,那么他盘上的太阳的位置,一定是接近下降点。同理,如果一个人是中午出生的,那么他盘上的太阳一定接近中天;如果是半夜出生,太阳则会落在盘的底部,离天底很近。
我们都知道,时区不同,太阳的升起和落下也不同。这就是所谓的时差。就像老海所在的西班牙跟我们有六个小时的时差一样,也就是说他们的太阳比我们晚升起六个小时。这样就能清楚地判别,你所选择的时区是不是正确的,你的盘有没有做错。
举个例子,我是半夜1点生的,比较接近午夜,所以太阳应该是在天底附近。我用-8和+8分别做了两个盘,-8的盘太阳在三宫,非常接近天底;+8的盘太阳则在6宫,合下降点。结果一目了然。-8的时区是正确的。
沙发
fungus234f  还真有人纠结于这种问题。。。。

板凳
可是,我就纠结过很久,知道发现克说的这个规律。
为克的耐心膜拜下~~~

地板
老大,西班牙跟你时差是7个小时.............现在是6个小时因为西班牙正在运用夏令时.........

地下室

回复 4楼 北夜玄武 的帖子

谁让你告诉我是6个小时
本来我就是理科生,还要被人误导
坏人

地基
时区么= =+

某目前地理有学到的说。。。

曾经某是搞不清楚的。。。

地壳
谢谢你的提示,我一直在想这个问题如何解决呢

地幔
= =我曾经时区搞错拿着错误的盘子到处招摇撞骗。。

地核
我还真死在这个问题上了……

太受用了,这是个很实际的问题,我自己就遇到了。
感谢,撒花