Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[心理互助] 请教一个问题

楼主
我发现自己害怕看到关于宇宙的一些图片 比如各种星体 有一次在科普书上看到一张超大的木星的图片 觉得超级害怕 手都在抖了。。。但不知道为什么

我还害怕鲸鱼的叫声 有一次在网上听到过 结果才听了两秒就把它关了 然后坐在椅子上浑身发冷 觉得自己好像掉进了冰冷黑暗的深海 非常恐怖 那些鲸鱼就像幽灵一样(我现在打这段话的时候都会觉得害怕。。。。)

请问这到底是为什么呢?我从来没有听说过有人害怕这些东西 所以有点担心我是不是精神有问题。。。汗。。fungus234f
沙发
看宇宙图片是 俺也有这种感觉的
宇宙太浩瀚了 所以心灵有所冲击
应该不算是害怕吧
鲸鱼的声音应该也是对灵魂的冲击
所以有这种感觉吧

板凳
灵。。。灵魂的冲击吗?。。。好像很严重严重?什么意思?

地板
可以说是 灵魂的洗礼
只是还承受不了
俺是这么理解的

地下室
我跟楼主的感受一样,不过不光是看到宇宙的图片,连看到偏远地方的地图都会浑身发抖。
具体的原因我还没研究明白,而且也要因人而异,不过这个至少不是一种病,楼主大可以放心。
等我研究明白的时候会告诉你

地基
深海,太空,偏远的地区,共同点都是陌生、未知、甚至是无限。人类作为生命有限的生物,会畏惧安身立命的科学所到达不了的领域,也许阿土说的对,是一种本能的灵魂冲击吧。

地壳
最深的恐惧,隐藏着内心最深处的珍宝。---里尔克  咔咔~~

地幔
貌似我看到星空啊什么的图
会有一种很奇怪的兴奋 总觉得非常漂亮……
感应迟钝??

地核

这也怕?宇宙多美?

我看到都会很兴奋……然后开始幻想我的旅行……