Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[转贴]T三角资料

楼主
压力直角形:牡羊零度-巨蟹零度-摩羯零度-天秤零度
基本宫直角形:自我/他人和家庭/事业
外向的开创活力,想要用很快的速度完成过多的事情,结果就不能兼顾,刺激性格成长的课题(如何运用能量锁定一、四、七、十的目标和维持自己、家人、伴侣和同事的互动关系)当涉及十字主轴时,就会发生「认同危机」,天顶偏「<敏感詞>认同」的危机,上升偏「自我认同」的危机,天底偏「家庭认同」的危机,下降偏「伴侣认同」的危机。不过,单只涉及十字主轴的话,这种压力直角形的力量就不够强。
固定宫直角形:物质/情欲和玩乐/朋友
变动宫直角形:沟通/文化和工作/心灵
压力顶点行星:
压力顶点行星落在一到六宫,比较偏童年期伤害:
压力顶点行星落在七到十二宫,比较偏成年期适应压力的自觉:
压力顶点行星若为个人行星,比较偏心理冲突
压力顶点行星若为外行星,比较偏外境冲击
压力顶点行星为太阳的状况:
硬要撑出傲慢的门面,过度爱好宣扬自己有何成就。变动宫:喜欢别人肯定和赞赏你的知性适应能力但有可能为了知性才华的表现,而过度耗用脑力或神经质紧张,也会不时变动自己人生目标或方向的设定值。只要三条相位线以上首尾连结在一起,就可以组成一个特殊的相位型式。传统占星学研究过的特殊相位型式有,大三角、压力直角、大十字、风筝和上帝的手指头,可是这些相位型式并不常见,平均七张星盘当中只有一张才看得到。
其实,任何一种相位三角形都有特殊的心理动力和生活动力。若是以一百二十度相位线为基底线,可分成(1)和两条六十度相位线所组成的学习小三角,(2)和三十度九十度相位线所组成的舒适-摩擦小三角。
比如说,有位女生今年已经二十七岁,还没交过男朋友。可是,她却有月亮宝瓶一宫和金星双子五宫一百二十度的和谐相位。她姊姊说:“我妹有这样好的相位,怎会两年班上男同学都没认识半个?” 答:“三十度舒适相位若是落在十二宫到四宫,可能会在长大后仍然维持童年期的天真幼稚性格,你妹应该是因为月亮宝瓶一宫和火星双鱼二宫的舒适相位,才会那样脱线和迷糊”
她姊姊又说:“我妹火星双鱼二宫和金星双子五宫可是有九十度的冲突相!至少,她会为异性而疯狂一下吧。” 答:“没办法,你妹月亮火星的舒适相位和月亮金星的和谐相位联手,一起削弱和回避火星金星的冲突相位。连流年天王星和金星形成一百二十度的和谐相位,都只能让你妹觉得和男性聊天还蛮愉快的,也无法要她为了吸引男性的注意力,而装扮自己一下。可见,她火星双鱼二宫超慵懒的生活习性有多幺强的作用力,更别说她月亮宝瓶一宫喜欢一个人自由自在,还没交男朋友,就怕交往过程很麻烦。”
她姊姊恍然大悟的说:“也对,我妹至今还不愿穿大人的裙子和裤装。看来,她不愿长大的心理情结还真严重。” 做个总结:“你妹单*月火舒适相位,是可以迷糊的幸福过一辈子。但是,她的月亮宝瓶就无法从脱线状态蜕变成冷静的知性美人,火星双鱼也无法从迷糊状态蜕变成善用同理心的慈善美女。她必须拋弃月亮火星舒适相位所象征的童年依赖状态,并且双管齐下,一方面活化月亮金星的和谐相位,另一方面整合火星金星的冲突相位,才能完成这种心理蜕变。”
沙发
楼大分析的太好了,可惜我还是新手,还不会做整合的分析。
我的T三角落变动宫,6宫月亮冲12宫天王合刑9宫狮子座土星,三星都分别合下降、上升和天顶。而且,月金牛和天王天蝎,都是旺相,还准确相冲,真是超级情绪化 虽然我的太阳也狮子,可是真的总有放不开的束缚感,在顶点且落陷的土星给我不少压力,尤其是内心。我已经经历过了土星回归的磨难了,唉,还真是超级风暴。不过,在土星的教导下,现在学会了责任和慢慢懂得控制自己的情绪,并且想要更深入地学习占星学,不过,经历过了土星的课程,还真有焕然一新的重生感。不知道这个相位还会给我带来怎样的人生经历呢。

板凳
我有个T三角,月白羊2宫、水巨蟹5宫、海摩羯11宫,没有合轴,近年来不断地经历心灵整合整合……月亮落2宫给的童年受伤经验啊,汗,我还以为是我太敏感了,谁让我有这个T三角呢,什么事情都记得清清楚楚,左右着我的情感倾向,前几年表现明显,近几年经过不断的学习,算是明了了原因了,不再受其钳制了,但因为是童年带来的,已经成为我的一种情感基础了……
不知道是不是由于这个相位,我与父母在情感和心理深层都相当疏远,我也倾向于不同别人交流~~
要命的月亮啊……

地板
我有2个顶点上升点,火冥,水冥的T三角不知为何解fungus247f

地下室

回复 3楼 影月 的帖子

我与父母在情感和心理深层都相当疏远,我也倾向于不同别人交流~~
要命的月亮啊……

我也如此,月亮天蝎冲了4宫凯龙,16岁离开家之后就是聚少离多,也不是那么想念家人觉得跟他们跛有距离感,对外人也一样有距离,天生的孤独吧fungus246f