Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[古体詩] 悼者如斯

楼主
察见渊鱼者不祥,智料隐逸者有殃。
  明察秋毫时,洞若观火日。
  遗世独立处,崖巅裂骨寒,孑影独当。
  幸哉,悲哉,叹矣,哀矣,惜之,怜之。
  君何彷徨,潋滟烛辉损自戕,难驱风霜。
  本沐煦雨清露,暮鼓晨钟闲听。
  兰沁独幽妍。
  卿愁谁解泣血夜。空余凄红泪,岂堪看
  [
  痴颠几般恋。
                   ——奠三秋兰   君潋兰卿

忙里偷闲,月余看完了不太长的三秋兰,心情便一直阴郁。
总忍不住为君潋写几句。
兰卿,倒是名副其实,昊给的这字还是一语中的。
犹记缠绵病榻前,疆场叱诧的英勇兰王泪如雨下,与卿生为并身物,死为同棺灰。你若真想走便走吧,总之,你若身回,我陪;若魂回,我殉。

罢了,斯人已逝,我也徒有不自量力的留下点祭奠了。

沙发
兰王,兰陵王吗

板凳
总之,你若身回,我陪;若魂回,我殉。。这句我喜欢~!

地板
楼主好文采~

地下室
呵呵,再多的深情缱绻,再多的依恋留恋,再多的浓情蜜意,再多的山盟海誓,在所谓的人间正道面前都苍白到无力。
笑,没办法的事情的吧?
同性之间的感情,要怎么说,怎么解释,才能不被歧视?
更何况庙堂之高,危如累卵,寒气透骨的地方,就算是生同衾,死同棺,也要为天下社稷苍生让步。
理智的人,聪明的人,善良的人,永远是暗暗的委屈的那一个。就算是死,也不得成全。
笑,我心疼君潋。他倒是一点都不疼,最后抹脖子的时候一点含糊都没有。白痴到了极点的人。
所以兰王说的话是对的,傻瓜。

地基
扶额,说多了呢。

地壳
又为了些虚幻的人伤心?
你是处境生情吧。

地幔
毛……咱没那么多本事。
你倒是滚去荷兰逍遥自在。带着你的P结婚去吧。

地核
浅少,加油~~偶支持你~~