Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

《雅肯静坐心理学》

中国的静坐传统历史悠久。那么,中国人为什么对挪威式的静坐法感兴趣呢??原因可能在于雅肯的教学以现代思想和深层心理学为基础,学雅肯静坐的人不需要特别的信仰或形而上学的观念,就可以获得松弛身心、提高精力和个人成长的效果。而且,雅肯静坐能减少日常压力所带来的各种身心的不适。

我最近去中国访问时,发现中国人是个非常热情、开朗和勤劳的民族。我在那里所看到的<敏感詞>与挪威和西方文化有许多不同之处,但人们在日常生活中遇到的问题却大致相同。现代人的生活方式带来种种负担,无论是家务、工作、学业和事业都在生理上和心理上留下烙印;若想取得进步,达到健康,追求快乐,则需要先让这些烙印逐渐淡化或消失。现代家庭遇到重大的考验,丈夫和妻子往往都要上班,在家需要满足孩子的需要,在外必须面对<敏感詞>的要求。人们经常感到自己心有余而力不足,在处理日常琐事之中,人生的许多珍贵东西都无法顾及。

雅肯静坐不能解决一切问题,但可以改变人处理事情的出发点,让人更有效地去克服困难。静坐不是逃避问题,而是藉着身心的休息来更积极地去面对问题。这个方法也让人明白个性如何限制自己的表现,进而修正不好的习惯,发挥新的能量。这样,人生可以得到一种往往被日常压力淹没掉的充实。

本书是雅肯静坐的基本介绍,描述这个方法及其效果。每一章节强调不同的效果,如身心的松弛和精力的提高、个性的发展和行为的改变、健康的改善和与人生安谧的潜流重新接触。

虽然雅肯静坐法在西方已经有三十多年的历史,可是在中国却是个新的事物。希望本书的中文翻译能使更多的中国人有机会认识雅肯静坐法及其所带来的效果。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

似乎是本不错的书呢

看看啦。。。。。。。。。。。

和冥想有什么区别呢

看看啊

感謝樓主分享

谢谢楼主分享

谢谢分享

謝謝你的分享

謝謝分享