Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[散文] 怅路漫漫

楼主
路岂非就是人走出来的?哪又何来“绝路”呢?
                                                                                                                    ——题记(选自《鲁迅散文集》)

看春阳朝起,秋日西落,捉摸不到却又如此致命,几年、几十年、几百年就这样过去了,留下我一人,孤独守望在此岸。往日烟云作鸟兽散,偶尔冲上心头,刺痛,重击般让我身形摇晃。看着镜中这个失败与成功的交织体,我沉默,陷入从未经历过的回忆。也许是我把失败或成功看得太重。镜中花的荣誉,水中镜的失败,在阳光后的阴影中格外刺眼。
      偶尔,停下来时,我会斜着眼看看风景,看错过了,遗忘的,逝去的。有时候,我想跟着悠悠海水到达世界的那对岸。明知道,那头的太阳还是那一个太阳,但是有什么所谓呢?我才活了这么几年,不能用媲美苏格拉底的名言拯救自己,只想、只能、只是说“还没见到这个世界,就暂时不要离开吧……”。
      那些夕阳散发的光芒,如火一般燃烧,但却不灼伤叶间那朵花——告诉我,那到底是软弱还是仁慈,是善良还是优柔寡断。世界在哪,只在我看见的地方;不属于我眼界内的那些乐土,那些光芒所及的真实的地方,都不属于这个守望者。海上风习习,吹不乱我的头发。独立在海礁中间的顽石,终会轰然倒下。激起的千层浪,终会平静,——见过排山倒海的独行者,终会到达彼岸。
       “哪怕鄙视和压力从四面八方向我们压来,又何必悲伤,哭泣呢?”如果这是对的,那么就算没有那所谓“灵魂的最后的归属”,就算灵魂将继续徘徊,我们不必悲伤。至少我——还拥有必须守护者;就算是自以为保护得了吧,不需要为了他们的逝去落泪。时间是永恒的,生命可以重来,只不过,能经历的只有这一辈子了。
      终于,我会去那个终点,重拾旧时的欢愉,望走过的路漫漫,夜长长。我相信我,在走过了“野人花园”,见过了“必须被保密者”,一切都会有报应。像初时到来的甜蜜,在那个永远不会到达的终点处,将发现最后一个盒子。我们无法选择,先前的选择已经选择了结果。“头尾相连的长蛇”呵,坚持着他为世界选择的方法。看自己眼中看到的,一切都有了意义。
沙发
我觉得听着悲伤的曲调再来看你这文那就更好了

板凳
(背景音乐:小白菜呀……)

小0写的好好!
千百年的时光会磨灭记忆,一切都只不过是轮回的过程,一切都是会泯灭的,所以时间没有永恒。

地板
当我知道考试不能写散文的时候,我怒了

地下室
我以前考试有一学期只能写议论文,我的作文就没高过50分,要知道爷的作文一直是55以上的……
挠墙
还是散文好。爷还写过1000字小小说,迎风抖扇。无比销魂

地基
= =崇拜。fungus300f