Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

12下一页

天主教教堂的花窗玻璃

楼主
天主教堂中那些色彩绚丽的镶嵌玻璃,多描绘的是圣经故事,期望以光线配合图案的璀璨光辉来感动信徒。
这种镶嵌玻璃的英文名称为“Stained Glass Window”。中文维基中,其学名为“花窗玻璃”。
在中国建筑材料分类中则被称为“彩色玻璃拼花窗”。
制作这种彩色镶嵌玻璃的工艺非常繁复。
工匠们需要将图案以等比绘制于石灰板上,然后将石灰板切成不同单位的小块,便于裁切、组装玻璃。
在制作过程中,当玻璃呈半溶解状态时加入不同的氧化金属成分,便能使玻璃变色。
例如添加氧化铜能产生绿色,钴产生蓝色,金产生红色。
而那些细节的图案,如人物的脸庞和毛发,则需要在玻璃制成后用漆料涂装。
各小块玻璃最后被组装于铅制框架内焊接相连。
  这种玻璃实际上并不是“窗户”而是“墙”。
因此它们需要非常坚固耐用。其中的一些可以保持数百年。
  但在16世纪宗教革命中,大量宗教艺术作品被毁坏。
所幸19世纪天主教复苏,英国重掀哥特艺术的热潮,花窗玻璃装饰才又重新得到重视并盛行于世。
我们也得以在今天仍然能够亲眼欣赏到这种瑰丽的艺术。

沙发
哇……艺术啊啊……阳光就那样子透过了玻璃……

板凳
很漂亮 很有感觉~~~

地板
真是艺术品啊~~我想我家的玻璃也是这样的~~~

地下室
有时候凝望教堂的玻璃会有一种眩晕的感觉……有一种很神圣的美感~

地基
最后一张感觉很眼熟

地壳
恩啊,很漂亮,赞啊

地幔
真是远看近看都很有艺术感~~~~

地核
这么好的帖子不顶浪费

等我有钱就把家里弄这样