Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[读书会] [神秘学院课程训练]神秘学院每周基础知识读书计划启动

关闭 [复制链接]
楼主
神秘学院的主旨,实际上,是整个社里最深刻和最精华的部分。占星玄术之类,可以算作技术,大部分人经过练习都可以掌握,但是要想让自身的精神得到提升,找到人生的真谛,获得无上的智慧,就不是每个人都有意识并且做得到的了。
智慧是禁果;只有少数人可以品尝得到。只关注肤浅的事物,断然无法探寻到宇宙真正的大门。
身为神秘学院的负责人,我计划从6月份开始,执行以下的读书计划:每位学员用一周或数周不等的时间,来阅读一本指定的哲学、心理学、科普或历史经典。
也许很多人不知道,这些都是研究神秘学的基础。如果你认为神秘学就是占星塔罗,搞块小石头扔来扔去,或者把哈利波特奉为上师,那你可以直接转身走人了。神秘学是一门深广的学科,它有自己的世界观和意义,学习神秘学给你带来的不是装B把妹的资本,也不是一夜暴富的投机倒把,而是精神的自我升华,自我的圆满成长。但是很多人,其实都不知道这些,而只是在盲目地跟风。这些都是可悲而愚昧无知的。
学习神秘学,你必须必须掌握以下的基本知识:
1、科学。科学和神秘学虽然在某种意义上是对立,但是他们在另一个角度却是互补。在高度发达的21世纪,科学是你安身立命存活于世界的基本,也是你在神秘学中去伪存真明辨黑白的利器。我要求学员必须对基本的高中理科有所掌握,也会推荐大家阅读一些空间或量子物理的普及读物,如果你对神秘学足够了解,就会明白我的用意。如果不理解,至少,这些书对你是有助益的,绝对有益无害。
附:《走近科学》那一类的SB节目就用不着看了。
2、哲学。这个是必须掌握的常识,不管学什么,哲学都是基础。而且神秘学本身也算是一种哲学,我们在哲学中寻找人生的意义。
3、心理学。这个我会跟心理学院联手进行一些活动及训练,有意愿的同学到时候可以参加心理学院的活动。
4、历史。这一点我首先要自PIA,本人作为纯种的理科生,当年除了地理以外<敏感詞>文科一塌糊涂,不过历史真的是一门无用但是你却需要掌握的科目,我会请一些历史专业的朋友推荐读物给大家阅读及学习。

以下几点是我附加的,
5、基本中西医理和解剖学。
6、美术色彩学。
7、宗教读物。
8、逻辑学。
如果你不知道为啥要了解这些,就可以华丽地去死了。fungus378f
整个漫长的计划中,我会酌情修改书单,给大家增加一些必要的知识,此外有同学看到有价值的好书,也可以给我推荐。
如果有聪明人愿意提升自己的,就放心跟着我混,保证你会有很多收获。多读好书,有益无害。
我们的宗旨是:打造博学的智者,而不是只会炫技的无知小白。
每一周我会把新的书单列出来,大家读完后可直接在该贴下跟帖汇报成果。
希望大家都能完善自己,成为真正的大师!
沙发
遵命~~~~不过偶要求对偶降低要求,最近课业,家事外加图书馆借的5本书~~~~但我会尽力完成的

板凳
支持克老师,共同构建和谐神秘学院。。。自己飞走。。。

地板
这个星期是撒?

地下室
蛇自己去神秘院看帖子,《时间简史》

地基
我是新人 支持支持!

地壳
支持~这样我觉的才会有些收获!

地幔

回复 7楼 杜比 的帖子

感谢老杜拨冗支持fungus407f

地核
阿克
谦虚是种美德
不过咱也算认识了~你跟我谦虚就不好了吧~
说实话,我充其量也就是个爱好者。还有很多地方向你学习啊

楼上的杜比,那阿布偶馁~~~~~杜比也跟我们一起玩耍一起学习~~~~总也不见你了馁,偶们不也是爱好者咩,其实都在学习中不是咩,起跑线都一样,没有区别。 来,一起吃棒棒糖