Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

换命存在吗?

楼主
有时候会看见一些不知真假的例子,说通过一些法术可以互换两个人的命运。想问一下这种情况存在吗?如果存在的话,换的是命还是运呢?不管换的是哪一种,都相当于直接把一个人的命盘改变了吧?那这个人还是原来的人吗?
沙发

造物主賦予人類自由意志,換命如果存在,會干涉靈魂在出生前的計劃,所以應該是不存在的。而且命運是和心靈相關的,是心靈的頻率吸引了特定的命運,不存在換了別人的。

板凳
人的命运是由无数个微小的决定积累而成的,很大程度上,甚至不是自己的决定,而是父母,祖辈的决定。90年代下岗,拿着全副身家钱去北京二环买个老破小是选择,去广州经商是选择,回农村老家又买了几亩地几头牛也是选择,如果这是你出生之前的事,人自己根本参与不到这种决定里,而它们已经在影响人的命运。
这时候还换命换运,又能怎么换?换爹妈爷奶,家世背景吗?

地板
證人保護計畫,換個身分、地方、職業來活,算不算換命?

地下室
wahahagold 发表于 2024-3-14 22:50
證人保護計畫,換個身分、地方、職業來活,算不算換命?

证人保护计划是什么?不好意思我不太明白

换个身份地方职业,如果是自己的主动的选择的话,好像不算这些例子里的换命吧?我看到的那些例子,就比如说最近看到的一个,一个女生生活很不好,没钱,可能还失业了,父亲去世。偶然发现自己的命格应该是能大富大贵的,境况不应该沦落至此。然后开始调查,发现可能是自己本来命不好的表妹把二人的命盘对调了,表妹过上了她的生活,她过上了表妹的生活。

地基
你的好柿柿 发表于 2024-3-14 19:29
人的命运是由无数个微小的决定积累而成的,很大程度上,甚至不是自己的决定,而是父母,祖辈的决定。90年代 ...

这些更像是整个大环境对人的影响吧?在相同的大环境下,不同命的人们会做出不同的选择,达到不同的结局。我看到的例子大多数换的是那些个人能够影响的……所以就比较吓人

地壳
万象澄明 发表于 2024-3-14 18:56
造物主賦予人類自由意志,換命如果存在,會干涉靈魂在出生前的計劃,所以應該是不存在的。而且命運是和心靈 ...

谢谢解答

地幔
佚名之茗 发表于 2024-3-15 12:29
这些更像是整个大环境对人的影响吧?在相同的大环境下,不同命的人们会做出不同的选择,达到不同的结局。 ...

没事的,不必担心,有的东西看起来很凶恶可怕,实际上都是无稽之谈
不过换命这个点子用来写小说倒是不错