Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 天空之灵

想请教一下坛友,以下评论所描述的是什么灵修派别呢?

蓝蔷薇如梦初醒 发表于 2024-3-5 12:51
像是说的内丹和外丹相结合,西方能对应这个的应该就是炼金术,拉满了也就五千年左右 ...

炼金术好像有可能,我研究研究,但是他们说的什么洛墨基尼亚的传承是什么呢?完全在网上找不到任何信息

大概率是卡巴拉没错

执蛇杖者 发表于 2024-3-5 00:06
题外话说一句,国内也不见得历史多久。。。。顶多该以创教者为历史起点(就这还很多是假托),动不动就拉个 ...

但是印度那边的体系不属于西方吧?所以他们说传承了7000多年还是隐修密教那种感觉,那个派别还遭到过pohai,最终还传承至今,还西方人都不一定知道有这东西,就让我一脑袋问号的同时非常好奇。

天空之灵 发表于 2024-3-5 18:41
这个视频大致是用道家作为对比,有点偏向贬低西方灵修群魔乱舞的,然后评论区就有很多人说有xxx是类似道 ...

这种片子少看

我看完也会有自己判断的,不过还是感谢提醒

天空之灵 发表于 2024-3-5 18:47
是卡巴拉么?我研究研究,还以为是什么密教,他们说的洛墨基尼亚的传承完全没找到是个什么东西 ...

卡巴拉本身也是密教嘛,他说到展示图和炼丹图相似,我想到的就是卡巴拉,而且卡巴拉也经常标榜是数千年传承,不过他有一点说得很多,与神对话、高我、吸引力法则这些确实没必要去研究。

神秘力量 发表于 2024-3-5 21:03
卡巴拉本身也是密教嘛,他说到展示图和炼丹图相似,我想到的就是卡巴拉,而且卡巴拉也经常标榜是数千年传 ...

灵性资讯太多,好坏混合,确实需要鉴别后有所取舍,感谢回复

天空之灵 发表于 2024-3-5 18:38
总感觉评论说的好像是某种密教的感觉……如果是Na的话,Na里面好乱啊,想问一下,Na里面有类似道家一样有 ...

我的印象里是没有的,而且那位博主说得没毛病,后来出现的所谓灵修它就是群魔乱舞的,体系有很多,但大多都是一些一知半解的神秘学概念+一知半解的科学概念的缝合怪,有兴趣可以去本站灵修区逛逛,找点书来感受一下
这个洛墨基尼亚我是真没搜到,但我直觉应该跟利姆利亚是一类的东西
假托道家之名群魔乱舞的也不少,谁也不用瞧不起谁哈

你的好柿柿 发表于 2024-3-6 08:02
我的印象里是没有的,而且那位博主说得没毛病,后来出现的所谓灵修它就是群魔乱舞的,体系有很多,但大多 ...

到说不上是瞧不起东西方哪一方,只是想多了解一下东西两方的差异与共识,然后找到相对比较靠谱的体系,通过坛友们的回复也涨了不少知识,感谢回答

天空之灵 发表于 2024-3-6 14:09
到说不上是瞧不起东西方哪一方,只是想多了解一下东西两方的差异与共识,然后找到相对比较靠谱的体系,通 ...

其实也没有什么体系是绝对靠谱的,通常都是每一种都了解一下子,都尝试一下子,最后就会找到跟自己最契合的