Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[散文] 开落的世界

楼主
静静地,静静地,这个世界,带着细碎的声音,四方流动这金色迷离的光点,逐渐凝聚起来,终于,拥抱了我,亲吻着额头的美好,绽放散发出悠悠的馨香。

树木笑了一声,在微风之中幻化成飘散的翠叶与花苞,轻柔的从脸上抚摸过,全身的重力消失,空中触碰到晶亮的湿润,我想那是溪水,我发梢飞舞,与扬起的世界嬉戏,在花蕊舞动的中心,我踏着空气旋转,高高地仰着头,看头顶同样旋转地彩色混染,展开的双臂,指间指向风的方向,旋转的反方向,那些馨香与浮动的自然,穿梭成淡然的羽翼,同样在绚烂的绽放之中准备翱翔,然而,我却已然不需要双翼来飞翔。

双脚点到了独自玩耍的雨露,她生气的溅碎一片,又再不久后重新凝汇玩耍。我并不像雄鹰那样伸着双翼滑翔,撞击着急速的风;并不像麻雀那样蹦跶,在树杈叽叽喳喳。我只是随意托起风雨云朵的问好,随意的偏着身体,向任何的方向,衣衫是霓虹的杰作,偶尔起兴转一个横纵不明的圈,舞蹈,谁都可以是我的舞伴,逍遥而游,无拘无束。将月亮的冷澈,置于太阳的轨迹,星星之火,却成了温泉,在水中呼吸,暖意不短,却又有着夜晚的静谧,没有不可能的,因为,这里是,这个世界。

从水底甩开一身的水珠,我向下坠的时候,看到自己仍旧挂着水珠的脚背,人鱼一样的自由,我的脑后,我却坚信自己不会坠向坚硬,而是一片暖色的海洋。直到这时,我依旧是仰面向着天空,天际处,有着花瓣样的舞动,而这里,我想,是世界之中的琼浆,浸泡着我的灵魂,我汲取着他的每一个细节,那有如恋人的朦胧和深刻,我不爱蜻蜓的翅膀,他们的频率太快,会割伤空气,但是我深爱着蝴蝶的翩然,所以,我幻化成蝶,身上的微微疼痛,应该是破茧的成就。

这个世界,满溢着星色的光,像金色的海滩,在我的头顶,它的身旁,是静静的海浪,我躺在天空之中,我想我身下是云朵,变化着自己的形状,偶尔露出一面镜子,呼应着海浪的蔚蓝。

世界,世界,我美丽的世界,你可否就这样拥抱着我,让我忘记黎明与黄昏,让我混淆白昼与黑夜?从我寻着你的踪迹,循着你的气息而来,我就不曾打算离开,我深深害怕着回到天堂与地狱的边缘,请你,就这样的绽放,或者,将我裹入花苞,一同落入泥土的长眠?

为何,仍旧以这样的迷茫来回答我?我分明望见你最美的绽放,是你在昭示着结束吗?请你,留下我吧,即便是,来世依旧苦痛。

可是,你保持着温柔的沉默,静静地问着我的额头,随后,浑身抽走了轻盈,随之而来的,是逐渐清晰的轮廓,在慢慢爬进我紧闭窗帘的曙光中,我回过头,却看到世界的凋落,无声而决绝,无视我所有的企盼,将我送回这里。

世界,我亲爱的世界,这一个夜晚,我是否还会有幸,接到你的邀请?是否这一次,我可以。留在你的怀抱,不再回到这里?
沙发
不要死啊……

板凳

回复 2楼 逆·凌 的帖子

- -什么啊…………
是梦好不好……
不是去鬼门关转悠了一圈…………
………………梦啊梦啊是梦啊!!!!!!!!!!!

地板

地下室
写的好唯美啊。。。。。。

地基
帅呆了。。。。

地壳
说清楚啊……看上去像是跳楼自杀的回忆录……

地幔
有点意识流的感觉。
比喻令人耳目一新。
我喜欢逆的东西。

地核
在想办法加精……迷茫中……

回复 7楼 逆·凌 的帖子

难道意象派真的可以达到这样的境界——写梦境就好像跳楼自杀的回忆 然后一只鬼坐在电脑前面写…………