Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[閱讀討論] 关于阅读《零极限》时遇到的疑问

楼主

在我们诵读“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你”时,我们是对神性说的,还是对我们想要清理的事物说的呢?
沙发
第一次发帖,如果有格式或者其他问题欢迎指出,谢谢呀。

板凳
我覺得應該是對清理的事物說。

裡面有一個是橡皮擦的清理方法,就是寫出或是畫出你煩惱的事情,然後一邊用橡皮擦擦拭寫出來的筆跡或是圖案,一邊說四句真言,這裡就很明確的說明是針對事物。
最早的版本是對人或事物說四句真言,去清理彼此的內在程式或是潛意識。

但如果不知道針對那些人事物,當然也可以直接對神性說四句真言。

這是我的心得辣~參考看看。

地板
等到以后你会发现,对人事物和对神性说并无区别,因为万事万物本为一体。

地下室
lanliya 发表于 2023-12-21 08:41
我覺得應該是對清理的事物說。

裡面有一個是橡皮擦的清理方法,就是寫出或是畫出你煩惱的事情,然後一 ...

感谢回复!
我在《零极限》这本书中看到修·蓝博士在提到这四句箴言使用的时候,有一次是说博士在治疗精神病患者时,他看着他们的档案,他所做的就是,安静地对神性说:“我爱你,对不起,请原谅,谢谢你。” 修正好外在世界的唯一途径就是向神性说“我爱你”。
在文中有一个讲作者减肥的例子,提到暴食是一个记忆模式,“爱这个模式,直到它消融。”
然后我在《新·零极限》中找到了一段解释这四句箴言的话:我经常都在解释,这四句话是用来触发一个漫长的清理过程。比如说,当我说“对不起”时,我真正在想的是:“无论是我内在什么样的程序创造出了这一事件,我都深表歉意。”当我说“请原谅”的时候,我真正的意思是:“请原谅我对于自己的思想活动没有足够的意识觉察。”当我说“谢谢你”时,我的意思是说:“谢谢你帮助我从我的存在之内释放掉了这个程序。”当我说“我爱你”时,我是在回归源头(神性或零极限的状态),并且将我内在的白板擦干净了。
我想或许没有真正的”外在“,所有“外在”事物都发生在内在。(找到了我提问的误点,没有外在事物的面向)。
再次感谢你的回复!很开心与你共同探讨问题!

地基
naxi 发表于 2023-12-21 14:40
等到以后你会发现,对人事物和对神性说并无区别,因为万事万物本为一体。 ...

感谢回复!我很多次看到过“万事万物本就一体”这个观点,但是我不太理解,可否详细说一下呢?谢谢分享~

地壳
零状态是不是觉知状态呢?感觉和《当下的力量》所说的临在应该是一个东西。

地幔
零极限还未读过,但从jt叔叔那里久闻这四句“夏威夷大法“,个人的用法是结合自省,比如一件事情让内心起了某种情绪,先去分析情绪的根源是什么,挖掘出深层的原因,可能是恐惧、自负之类,通常是童年阴影形成的潜意识印记,就像是内在小孩,说出那四句后,会有想哭的温暖感觉。

地核
假如说一切都在你之内,对着想要清理的事物说‘"对不起请原谅谢谢你我爱你’,其实既是对外在的事物说也是在对自己说,因为所有外在的一切人事物都并不是偶然相遇,偶然发生的。
建议你可以看一下赫尔墨斯七个定理,其中就有一个是宇宙共时原则,“如其在上如其在下”,所有的发生都是原则于同频共振的那个源头,所以当你在清理的时候,你也相当于共振到最高的“神性”力量,换句话来说你怎么不知道当你发射出那个最高频率的你就不是自己的“造物主”呢?

神秘之森 发表于 2023-12-30 20:47
假如说一切都在你之内,对着想要清理的事物说‘"对不起请原谅谢谢你我爱你’,其实既是对外在的事物说也是 ...

对,我也感觉这种神性是在我之内的东西,神性的扬升