Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[疑难求助] 学习冥想的过程中遇到大难题!!

楼主
在学习魔法学徒的时候,第一个冥想练习中,我发现了屏住呼吸可以快速高效的集中精神到第三眼区域,但正常呼吸就总是分心,很容易跑神,或者被干扰,这是怎么回事,我该怎么应对
沙发
气散了吧,先练习均匀缓慢的呼吸,可以试试龟吸法,想象自己是只冬眠老鳖,把呼吸拉长拉慢,深呼吸,不要用那种比较潜、急促的呼吸方法。
这个比较熟练掌握之后再去冥想,冥想的时候就正常呼吸就好了,不要太在意自己的呼吸。
另外,如果是冥想新手,我还是建议不要过于去冥想三眼轮,前期注重底盘(海底轮)也就是我们所说的丹田这块儿会比较好。
如果中途发生不适,例如头痛的话,还是停一下哦。
-
另外,冥想比较难入门也正常,可以试试引导,不过要找一些播放量比较大的安全的进行尝试哦

板凳
三予游鲸 发表于 2023-11-24 09:38
气散了吧,先练习均匀缓慢的呼吸,可以试试龟吸法,想象自己是只冬眠老鳖,把呼吸拉长拉慢,深呼吸,不要用 ...

求问大神,我做奎瑞亚冥想时,集中注意力到眉心,有时会头疼。做食指抵到眉心这个动作时,也会头疼。是我太用力了吗?这个怎么调节?

地板
呼吸会扰动心意,所以下手必先制呼吸

地下室
可以从日常生活做起观呼吸练习专注,冥想是需要时间练习.先分在合一练习.

地基
Freda 发表于 2023-11-24 11:21
求问大神,我做奎瑞亚冥想时,集中注意力到眉心,有时会头疼。做食指抵到眉心这个动作时,也会头疼。是我 ...

没做过你说的奎瑞亚冥想,有名字的功法,应会有说明和注意事项,还是会请老師教导方式再练习应该会比较清楚自己出什麽事.
你的状况或许(不确定)只是个开启时的一个过程,每个人是情況是不一样的.
很多时候都是自身的问题.很多时候循序渐进很重要.

地壳
mikan656386 发表于 2023-11-24 14:54
没做过你说的奎瑞亚冥想,有名字的功法,应会有说明和注意事项,还是会请老師教导方式再练习应该会比较清 ...

感谢回复,受教了!

地幔
Freda 发表于 2023-11-24 11:21
求问大神,我做奎瑞亚冥想时,集中注意力到眉心,有时会头疼。做食指抵到眉心这个动作时,也会头疼。是我 ...

用力是一部分,不要太急切了,你会觉得眼球痛吗?要分清楚是肌肉造成的还是集中脉轮造成的。
如果是头疼的话,是眉心的位置?还是偏头痛,后脑勺?其他的部分我不清楚,如果是眉心,那确实是冥想造成的,你需要放松一点,降低冥想时的强度,循序渐进,后期就会好很多。

我第一次冥想也会有很明显的肿胀疼痛感,那一次其实也没有冥想很长时间,后来想起来其实觉得有点太过紧张了,以及精神体的锻炼会比单个脉轮冥想更重要一点。
我个人没做过奎瑞亚冥想,不清楚是不是这个冥想带来的?但是在我的认知里基础冥想也会造成一些肉体疼痛感,但这些虽然正常但也是你需要调整自己训练计划的标志~
希望对你有帮助

地核
三予游鲸 发表于 2023-11-27 10:36
用力是一部分,不要太急切了,你会觉得眼球痛吗?要分清楚是肌肉造成的还是集中脉轮造成的。
如果是头疼 ...

嗯嗯,谢谢指教!我的眼球不痛,是头的前面偏眉心的位置疼,可能是我冥想强度太大了。我觉得我太急功近利了。