Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[案例記錄] 一次长达半年的塔罗实占反馈

楼主

缘起:今天在手机相册偶然翻看到当时问卜的卡牌,自己也在学习塔罗牌,便想着回顾实际经历看看是否与牌面印证。

这是2、3年前的事情了,当时自己在备战考研,记得是那年4月初在线上找了一位占卜师,希望能帮我看看下半年(7-12月)的备考运势(那个时候我只是初步接触塔罗牌还不会解牌)。

牌面如图所示:从左到右、从上到下分别对应自己那年7-12月的备考运势,一个月一张牌。

稍微懂点塔罗的小伙伴应该能看出来:8月(剑2逆)、9月(剑3逆)、11月(剑8)这三个月运势明显较低,最后的结果不错12月(杖6)大概率能考上,但备考过程中整体运势一般,比较难熬。当时塔罗师也大致对我说了这些,但没有解读地很具体。后来的事实也与牌面一一印证。现在,我结合已发生的事实,凭借自己对于塔罗牌的理解,回看当时的牌面,具体解读一下。

7月(圣杯7):那个月我整体备考状态OK,按部就班地在复习。我擅长制定计划并执行,一般不需要他人督促,那个月的计划执行也OK,与前两个月无异。那为什么会出现圣杯7呢?我个人的理解是,自己在那个月面临着更多的选择、选项,同时这个月的规划也为后续备考埋下伏笔,有点像愿景板的意思。事实是,进入7月备考也进入了二轮复习阶段,像政zhi、英语阅读、专业课二轮复习在这个月陆续开展,而这些在之前的备考阶段是没有的,因此对应牌面当事人面对这很多圣杯(很多新科目的复习);此外,如果问某人新项目、新工作抽到这张牌,或许意味着美好的愿景、赚钱的可能等等,但对于当时备考的我而言这张牌不能这样解读。圣杯7有时也代表当事人与众多选项有隔离感、不知怎样选择,事实也正是如此,你想,一大堆新科目出现在面前,首先感受到的是压力。结合当时个人情况,圣杯7的挑战所对应的建议应该是在众多新出现的科目中理清主次、重新调整计划,以便更好地适应阶段。(持续更新......)

沙发
圣杯7的话 可能也是对于自己成绩太理想乐观了  其次就是面临很多诱惑

板凳

地板
后续解读还有吗

地下室

8月(宝剑2逆):那个月备考的主要变化是增加了专业课背诵环节,我不擅长背诵,背诵整本书的要点对我而言是种挑战。当时每天上午复习专业课,除了听课以外,要花大量时间记忆背诵。8月份刚开始背诵不得要领,比较痛苦,且学习时间显著增加,感到压力变大。宝剑2代表了当时专注学业任务的状态,屏蔽外界而专注自身,宝剑2也有小女祭司牌的说法。且宝剑2外人看来是平静的但当事人自身是纠结的,结合我平时抽到宝剑2的经验来看,这张牌的当事人多少有点emo、难受,对应到我当时的现实则是备考压力增大带来的不愉快。宝剑2逆位在这个情景下则更强调思维任务的压力大、个人运势弱这个含义。
      结合9月份的宝剑3来看,这两个月的压力是呈现增加的态势,宝剑代表思维,对应到学业备考压力的增加,而事实也正是如此。结合7月份圣杯7来看,宝剑2还代表着作出选择。对应的事实是,我从备考的上半年就一直在纠结报考专硕还是学硕,二者各有利弊,难以决断。这个选择的过程持续了一段时间并非一下作出,大致对应6、7、8这几个月。

地基

有的,陆续更新

地壳
良宵-tarot 发表于 2023-11-19 13:32
圣杯7的话 可能也是对于自己成绩太理想乐观了  其次就是面临很多诱惑

这个点提的很好,单独看圣杯7的牌义确实有这个意思。不过现实情况是,整个备考过程自己都是理性的,甚至偏悲观。或许需要结合整个牌面综合判断。

地幔

9月(宝剑3逆):如你所见,这个月并不舒服。回忆那个月,可能有两个方面的因素造成了这个运势。第一,九月份备考的压力进一步增加,晚上的时间也要倍加珍惜(之前虽然晚上也复习,但不用太严格遵守计划,可以相对放松地复习)。各个科目背诵的任务增多,逐渐形成背诵周期,每天早、上、中、下、晚都有不同的背诵任务,见缝插针;第二,这个月下旬报考目标院校的招生简章正式公布,之前几个月纠结报名专硕还是学硕也最终确定,当然这个选择的过程是付出了很大心理成本的,也对应了宝剑三的主题。
      宝剑3在这个情境下意味着学习、思考压力很大,造成情绪和思想上一定程度的痛苦感、煎熬感。逆位相比正位痛苦感减轻,这与我前几个月的提前心理建设、备考准备有关,使得负面运势减弱。PS:之前塔罗师说我这个月可能无法如愿以偿地报考专硕,事实是目标院校当年招专硕我报名成功(因为不是每年都招专硕,前几个月我是按照学硕专硕两手准备的),所以并不是说抽宝剑3就一定办不成事儿、期望落空,也可能指代当事人的负面状态、低迷的运势、环境的压力等等。

地核

10月(权杖国王逆):这个月从牌面上看要比前两个月稍好些,实际情况也印证了这一点。经过了钱一个多月的调整,整个月暂时进入稳定状态,各个科目的复习压力虽然在增大,但没有太大的调整,整体上按部就班,也适应压力状态。我记得到月底的时候自己状态不错。逆位有两个含义,其一延续前几个月的“低迷”势头,因此呈现逆位。其二,也对应某方面的贵人,这个月英语复习受益于一些老师的课程,算是一种对应。

11月(宝剑8正):这个月的对应最为明显。宝剑8意味着一种内在或外在的束缚状态。现实情况是那个月自己所在的城市突然来了一波疫情,图书馆无限期关闭,自己只能在家备考。几乎一整个月我都是呆在家里,除了早上在小区里活动一会儿基本就不出门了。在家备考效率不如图书馆,像是在坐牢,很难受——对应宝剑8因外部环境影响而被束缚的感觉;此外,那个月月初发生了一件事儿,结合自己已经毕业几年再次全职备考的情境,让我对自己产生了深深的怀疑,有种失败感。于是那个伴随着“在家禁足”的,是一种持续的抑郁心境。我第一次体会到原来抑郁是会影响记忆力的,那个月自己有很多科目需要记忆,但是由于抑郁心境,像是脑子使不上劲儿一样,“记不动”的感觉——宝剑8在这里还有一层自我束缚的含义,如同牌面的人物蒙上了双眼、被束缚一样,非常形象。

12月(权杖6正):上个月提到自己因为外部疫情和自身的抑郁心境,陷入了宝剑8的困局。12月初,疫情初步解除,差不多在10号左右图书馆开放了,恢复了之前的备考状态。另一方面,自己在11月通过每日自我接纳的冥想和觉察,抑郁心境有了很大的好转,接受了自己的“失败”以后,似乎也不那么在意结果了。于是我顺利地进入了最后一个月的冲刺状态,虽然月中模拟考的时候成绩大不如预期,但这也让我进一步放下对理想考研结果的执着,心里想着“只要考一个对得起自己的成绩就可以了,为什么要用外在的成功标准评价自己的努力呢?”。正因为最后两周有着这样的心态,才使得所有精力专注于备考而没有过多的内耗(担心、害怕考不上等等)。上考场时虽然有很多没见过的、意料之外的题目,但也非常理性的应对了(不会的就跳过,能拿分的则不放弃),考完所有科目后我感觉自己非常满意,不是因为觉得自己一定能考上,而是觉得这个过程酣畅淋漓、拼尽全力、毫不后悔。结果可想而知,权杖六的胜利是通过拼搏换来的,我的初试分数意外排名第一,对我而言是巨大的成功。对于权杖六的含义我再补充几点,其一,这种成功或阶段性成果是经过当事人努力得到的,不是意外获得的(可以理解为经过权杖五的竞争、比拼后得到了权杖六的成功、成果);其二,权杖六当事人并不会感到骄傲(有些书上有这个含义),因为经过前面的拼搏好不容易取得成绩,只会小心谨慎(图像中马匹上的人物背过脸去,看不到表情,怎么能是骄傲呢。在外人看来是成功、风光的,但当事人并不觉得是轻而易举的事情),我自己的经历也印证了这一点。初试结束后虽然带着极大的满足感,但我并不知道成绩,而且还有复试,所以当时考虑的是复试的问题;其三,权杖六存在位阶差异(图像中有人在马上有人在地面上走,身份的差异已然显现),如同考研,名额有限,你考上了则别人的名额就被占据了一个,有种成王败寇的味道。