Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[求助帖] 求助|无神论者可以抽天使神谕卡吗?

楼主
新手,前几天买了一副朵琳夫人的 大天使神谕卡,我自己是不信仰天使的,所以抽牌的时候,我倾向于是神谕卡给的提示(其实我自己也没弄清楚,神谕卡上的指示到底是谁给的,因为我抽塔罗牌的时候,把它看作是潜意识的映射)。可能就是我心里这种不坚定,抽出的牌对我来说,指引的作用微乎其微。到手的时候给朋友抽过,就是读出卡上的文字,然后再念出说明书上补充的信息,她觉得被治愈了!但是后面再给别人抽,就总感觉不太准了,抽出来的牌和问卜者所需要的指引关系不大......是不是因为我不相信天使的存在,所以才抽不准卡的?或者我可以抽一些与天使无关的神谕卡,比如独角兽神谕卡之类的?
沙发
你既然不信神,天使的圖案對你來說就同塔羅的圖案相同,難道塔羅的死神或審判對你就有意義?再退一萬步來說,你就算信神,也不可能從天使卡這類東西召喚出天使或神諭,這種名稱純粹就是讓人自我感覺良好而已。

板凳
既然是无神论,为什么要抽神谕卡?既然要抽神谕卡,你就需要审视自己的内心了。没有人是天生的无神论,也没有人是100%的无神论,好好理一理内心,听一听内在的声音,不要无意识地给自己贴标签设人设。

地板
用就是了 朵琳夫人想這個問題想自閉了都

地下室
我更想知道无神论者为什么要抽神谕卡,这是一切问题的根源【猫猫智慧宇宙.JPG】因为这么一想真的很拧巴,无神论,但是抽神谕卡……是你吗,答案之书!
个人建议,想想你从何处获得的神谕卡相关知识,再回到最开始的那里,问问自己的内心,你为什么要用它。是想找点心理安慰或者鼓励,还是因为塔罗解得不明确想用神谕辅助一下,亦或者是看见很多人都在用神谕卡于是自己也想用?
如果是第一种状况的话,更应该加强信心,多鼓励自己,认真听听自己内心的声音;最后两种情况的话,你用这个就是随大流把自己预先套进框子里了,用什么东西应该结合自身状况,无神论者用神谕卡真的不太合适,不是“有不好的影响”那种不合适,是“它对你来说只是一张印刷精美的纸”的不合适。
PS,越看越感觉楼主像是刚入门刚开始学的样子……谁给还在坚持无神论的楼主推神谕卡的,这不是捣乱嘛,这种东西不能强求,拖出去用鸡毛掸子刺挠脚心五分钟【。

地基
所以沒有信仰也可以抽牌卡,牌卡依然會有一定的準確度。
除了你的內在跟潛意識告訴你答案以外,還有共時性。
牌卡基本上就是心理學的投射作用,根據牌卡上的圖,給你的直覺感受、感應等,一個自己跟自己溝通的工具。

地壳
spy君 发表于 2023-10-22 17:16
我更想知道无神论者为什么要抽神谕卡,这是一切问题的根源【猫猫智慧宇宙.JPG】因为这么一想真的很拧巴,无 ...

哈哈哈,感谢回复,我确实是刚刚入门塔罗,然后在看视频的时候,看到很多塔罗博主使用神谕卡,所以觉得神谕卡应该是可以辅助塔罗就买来试试了!我以后会更加谨慎地使用。

地幔
Freda 发表于 2023-10-26 15:24
哈哈哈,感谢回复,我确实是刚刚入门塔罗,然后在看视频的时候,看到很多塔罗博主使用神谕卡,所以觉得神 ...

辅助的话可以试试雷诺曼,其实很多自媒体塔罗师都是公司培训速成的,没什么扎实的基础知识,自己就很拧巴,不供奉神灵结果又抽神谕卡还摆神灵画像,不搞巫艺但又要设祭坛,又信牌灵又说牌是自己的潜意识,主打一个以己之矛攻己之盾_(:з」∠)_