Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[求助帖] 怎样发掘塔罗的自我疗愈功能?

楼主

暑假期间喜欢看b站的大众占卜视频,这才接触了塔罗,看到up解牌,有契合我的点就会很触动。一直都蛮焦虑的,脑子乱乱的想很多事情,但捋不出头绪,也不能放空不想。听说塔罗有心理疗愈的功能(没有的话,当我没说)想问问能不能自己疗愈自己?
其实我之前尝试过一次,感觉像是有人在和我对话,当时压力很大,解出来的牌的那一刻,我就哭出来了,像是情绪得到宣泄,或者终于有人懂自己,或者觉得我是被关注的、没有那么孤独......类似这样的感觉,我也说不明白当时为什么反应那么大,我刚接触没占过几次,占的准不准都不知道现在问题还是困扰着我,换了环境变得更麻烦了

uu前辈能不能提供一些好的方法,比如 怎样问问题、什么牌阵、一些牌的牌意之类的?我想探索一下塔罗牌自我疗愈的功能!感谢!

沙发
我不知道别人怎么样啊,我就正常聊天,然后一边聊手上一边洗牌,等牌给我跳牌。
效果还不错。等等大佬们的答案。

板凳
我觉得有疗愈作用的,这种疗愈我认为一个重要的面向是“看见”。当人们不知道自己哪里有问题的话其实连正确的问题都问不出来,就更难说去解答,而塔罗是几乎所有行动想法情绪意识的集合体,当某个我们没有意识到的牌展开在眼前的时候,我们看见并直接正视它,看见就是疗愈的开始。
推荐方法我觉得就是多看书吧,没什么特别,指引社这么多书呢多好啊,一本都没看过的话看塔罗葵花宝典吧好上手。
另外想法很多,比较敏感混沌的话,比较适合做正念冥想,可以试试公众号里暂停实验室的正念练习,是个很方便有效的方式,学生党参加最低档就可以。

评分

刀匠鬼丸 + 1 + 1 说得好~

地板
疗愈首先是看见问题,等看见问题本身,疗愈就已经开始了,我个人觉得塔罗的疗愈功能还是非常不错的,你可以尝试去看一下Mary K Greer的书,尝试与卡牌进行链接,对话或者是冥想,无论是占星还是塔罗都是自我探索的过程

地下室
神秘之森 发表于 2023-9-18 14:09
疗愈首先是看见问题,等看见问题本身,疗愈就已经开始了,我个人觉得塔罗的疗愈功能还是非常不错的,你可以 ...

哇哦,感谢回复!我会好好探索的!

地基
发掘塔罗的自我疗愈功能可以成为一个深入自我探索的有趣途径。以下是一些方法:

学习牌义:首先,深入了解每张牌的含义以及它们在不同位置的解读。理解牌的基本意义是建立自信和掌握自我疗愈的第一步。
日常单牌反思:每天抽一张牌,然后思考它的含义如何应用在你的生活中。这可以帮助你更敏锐地观察自己的情绪、行为和思绪。
塔罗阵法:使用不同的塔罗阵法来回答特定问题或获得指导。例如,三牌阵可以回答过去、现在和未来的问题,十字阵可以提供更全面的解读。
直觉和感觉:学会相信自己的直觉和感觉。在看牌时,首先注意你的直觉反应,然后再查看卡片上的符号和图像。
心情日记:将你的塔罗体验记录下来,包括你的问题、抽的牌以及你的感受。随着时间的推移,你可以回顾这些记录,看到自己的成长和变化。
冥想与视觉化:在冥想时,可以尝试通过想象自己进入牌中的场景或与牌中的人物对话,以获取更深层次的理解和指导。
使用辅助工具:可以结合水晶、蜡烛、香薰等辅助工具,营造一个有利于深度疗愈和冥想的环境。
寻求专业指导:如果你对自我疗愈过程中的心理或情绪体验感到困惑或需要帮助,可以寻求专业的心理医生或心理治疗师的指导。
记住,自我疗愈是一个深度的过程,需要耐心和持之以恒。逐渐建立起与塔罗牌的亲密关系,它将成为你生活中有价值的自我认知和成长工具。

地壳
liangwlk 发表于 2023-9-20 00:45
发掘塔罗的自我疗愈功能可以成为一个深入自我探索的有趣途径。以下是一些方法:

学习牌义:首先,深入了解 ...

感谢指导,您的回答非常全面!我目前正在学习牌意和日常单牌反思的阶段

地幔
blues27 发表于 2023-9-18 09:08
我觉得有疗愈作用的,这种疗愈我认为一个重要的面向是“看见”。当人们不知道自己哪里有问题的话其实连正确 ...

“看见”,好有道理!我正在入门,看的就是 葵花宝典。之前有尝试过冥想,都是短暂的接触,最近一次就在一个月前,在B站上跟着 李冉 的冥想课程,但是我身体太难受了,坚持不下去。我的颈椎和腰椎不好,每次冥想十几二十分钟就会腰疼、脖子疼,后来就放弃了......

地核
Freda 发表于 2023-9-20 10:38
“看见”,好有道理!我正在入门,看的就是 葵花宝典。之前有尝试过冥想,都是短暂的接触,最近一次就在 ...

刚开始冥想不用一上来就做半小时或更多,一二十分钟就行慢慢来呀

分情况吧  一般是在为人解惑过程中帮助他人疗愈  如果说对自己疗愈则更多是使用 透特牌以及奥修禅卡了(如果奥修算塔罗牌的话)