Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

重复了两次的相同梦境

楼主
总而言之就是,最近的占卜显示有一些情况和之前的梦境是对的上的,但是我上次做这个梦已经是五六年前的事情,上上次得追溯到七八年前。
两个梦大体是一样的但是参与的人数不同。现在就是,很慌,真的很慌。
---
梦境内容是待在商场里心很慌(后面人多的一次有看见别的人突然化作飞灰),然后商场突然开始关门,赶紧跑了出去,踏上白色石板的小路,穿过一扇白色的大门,再沿着小路穿过干涸的大地(黑灰色的),看见一条黄色的大河,河岸也有白色石板。天很暗,阴沉沉的,然后不知为何我跳入了黄色的河中,向右看见一艘金黄色的骷髅船开来(真的是闪闪发亮好像黄金做的那种),上面站着一个穿着黑灰色长袍的人(只有轮廓,没有看清别的东西)。两次都是到这边就结束了
沙发
楼主前两次梦境分别是什么时期做的呢?第一次那场是小时候做的吗?你是为了什么去占卜,结果又是什么呢?
按我的习惯来的话,商场是一种充满了不确定性的意象,里面充斥着机遇与危险,如果是对于小孩子来说,商场也会成为亲子关系的反证。商场中人化作飞灰,不知是因为其已经遭遇了不测,还是已经有所收获不必再停留,总之化作飞灰是一种结果的被确定,这些“人”不必再在商场这一不定环境中逗留了,商场关门,可能意味着楼主自身境况也在趋于被确定(但与前者不同的是,这更倾向于因环境改变而被迫的、负面意义上的确定)。
你跑了出去,我注意到从这开始下文每个意象都有色彩描述,这可能能带来某些提示,它们能使你联想到什么吗?总之你踏上白石小路,穿过白色大门,经过黑灰色大地,看见黄色大河。白色石板贯穿了这一系列意象,并且与后两者形成了对比,它是否象征着某种(曾)支持着或者被你所依靠的某事或某物又或某种思想?
到了最后,也是最令人在意的部分,在阴郁的天色中,跳下黄色的河,看见耀眼的金黄色骷髅船,船上有个黑灰袍人。这些个意象很难不让人联想到冥河和摆渡神卡戎,浑浊的河流在很多文明中都常与冥界相联系,与上面的黑灰色大地相联系的话,我认为在这个梦里是一种负面的地母神类意象,常象征着一种(对死后归宿、遭遇重大挫折后、安宁发展的)阻碍。开来的黄金船和黑袍人是对于这一困境的干预者(无论他是否真的帮到了你)与上文提到的白石版路是同类意象。
至此,信息量的限制就使我停笔了,最终如何把这一系列意象串联并构成完整的解析,我想由楼主亲自来是最合适不过的了。

板凳
您描述的夢境充滿了象徵性和隱喻性的元素,每個夢境都是個人內心世界的反映。以下是對您夢境中的幾個主要元素的一種可能解讀:

商場和心慌: 商場可能代表著日常生活中的環境和選擇。心慌可能反映了在某種情況下,您可能感到迷失或不安。

人多和消失: 商場中人多可能暗示著周圍有許多不同的人和能量。突然消失可能意味著事物的變化和不確定性。

商場關閉和白色小路: 商場關閉可能代表著某種轉變或結束。白色小路可能象徵著一種新的開始,一個新的方向。

干涸的大地和黃色的大河: 干涸的大地可能代表著無生機、無活力或者某種枯竭感。黃色的大河可能代表著情感、創造力、靈性或者某種流動性。

金黃色的骷髏船和黑灰色長袍的人: 金黃色的骷髏船可能代表著過渡和改變。黑灰色長袍的人可能是一種神秘和不明確的象徵,可能代表未知的因素或未知的方向。

地板
星火枯茗 发表于 2023-8-8 02:40
楼主前两次梦境分别是什么时期做的呢?第一次那场是小时候做的吗?你是为了什么去占卜,结果又是什么呢?
...

第一次做这个梦的时候从头到尾都没有出现过除了我以外的人。第二次人蛮多的
至于做梦的时期。一开始是非常不想去上学的时候,第二次倒是很平常的休息日
然后我还想起一个细节,就是第二次的梦比第一次长-第一次我只是远远望见了那个黑袍,第二次就能登上那艘船然后和他沟通,然后他向我提出了交易-用爱情换我最想要的东西。问题是我母胎单身到现在根本没谈过恋爱啊【挠头】
*占卜的内容是我能否与这片土地的主人沟通

地下室
星火枯茗 发表于 2023-8-8 02:40
...

两次梦境都是在成年之前

地基
云间 发表于 2023-8-8 08:56
第一次做这个梦的时候从头到尾都没有出现过除了我以外的人。第二次人蛮多的
至于做梦的时期。一开始是非 ...

嘛~也许是你第一次做梦的时期处于压抑的环境中,你的注意力几乎都在保持自我上,因此梦境的商场里没有出现他人的意象,等到了第二次,因为你的生活环境趋于稳定(又或者是习惯了?),你反而能将他者引入你的注意之中并使其出现在梦里。不过商场里的人化作飞灰,反而不是你对他人境况的认知,而是你自身境况的投映,即你从一个阶段/境况中走出来了。第二次梦的时期你感觉自己成长了吗?是否变得更自立了?
第二次的梦里,你跳进黄色的大河又从中出来,可能是象征着你摆脱了某些生活的困境,或者心境发生了正面的变化,至于登上金船并与黑袍沟通,则是你产生改变的原因。船也常常是一种女性、母性化的象征,但与黄河相对的是,她是助你“渡过难关的”,这可能是你身上的女性化特质,也有可能是现实有一个这样的人。
黑袍的桥段,在神话学上不乏有与摆渡人贿赂/做交易的情节,若是成功则渡过难关/得偿所愿(脱去旧生迎来新生),若是不成功嘛。。。扯远了,回到这个梦上,与黑袍沟通的内容耐人寻味,如何界定爱情?最想要的东西又是指什么?为什么是交换?我想前两者是楼主需要去思考的,而第三个问题,我猜是因为你潜意识里认为有些事物是不能共存共有的,而且他们可牺牲,以一(爱情)换一(更深的欲望)。至于母胎单身没谈过恋爱这个倒不是什么大问题,所谓爱情,当然也可以指自身的爱欲,并不一定要是具体的感情经历。
话又说回来,我建议你可以联想一下生活中是否有与梦中从出商场后到河边,也就是经过白石阶路上见到的那些意象相似或就是见过的东西
*最后虽然不知道你为什么要做这个占卜,也不知道当时结果如何,但总之抛开解梦和神秘学什么的,我想引用鲁迅笔下的一句话——“仁厚黑暗的地母呵,愿在你怀里永安她的灵魂!”