Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

有没有能一眼看穿自身运气的办法

楼主
如题目,感谢各位大佬!
沙发
不知道耶。我的话是每隔一段时间用占卜算一下大致倾向

板凳
你别太执着这种东西。

要占卜自己的气运方法很多,有经验的话,可以步入同一直接勘察、连通高我咨询,不太熟练的话可以玩玩牌占,勘察气运不是难事。但是气运本身是很复杂的东西,因为因果绝大多数时候都不是非黑即白的,一时的走运也许是在酝酿着更大的打击,当前的倒霉也许只是明日飞黄腾达的蓄势。这也是为什么会有些巫师虽然喜欢趋吉避凶,但气运越来越差的原因。过于“本能性”地追逐吉运,是一种轻视因果律的表现,就算非要看,也一定要站在尽量高远的位置去审视。

赞!  发表于 2023-10-15 03:16

地板
AR深天 发表于 2023-7-11 21:16
你别太执着这种东西。

要占卜自己的气运方法很多,有经验的话,可以步入同一直接勘察、连通高我咨询,不太 ...

按照这么理解,我是不是可以说运气是守恒的?

地下室
OWL 发表于 2023-10-15 03:00

趋吉避凶破坏了自身的平衡,这就是为什么富人拜神、穷人算命;我们要勇于面对自身的道途,而不是改变它。运气是无法用数理逻辑来计量的,就像老子的《道德经》无法用科学解释一样。

地基
OWL 发表于 2023-10-15 03:00

我觉得更适合的表述是:运气本身是中性的,好与坏的标准是人为指定的,是一种粗糙的二元论,更别提有些时候有些运气就连当事人自己也很难说是好是坏,特别是站在一个更高角度审视全局的时候。我认为巫师应该有觉知地对运气这种东西进行观察与干涉,让运气以合乎目的的正确道路铺展开,而不是像赚钱一样去试图赚取更多的好运气。