Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

关于水晶的疑问!!

楼主
如题。我在指引社查到的关于水晶消磁的内容中,有说法是碎水晶并不适合用来消磁,请问有对矿石了解的友友可以告诉我为什么吗,以及,宝石中是不是只有水晶和几种特定的宝石需要消磁呢?还有,如果碎水晶不能用以消磁的话,那除了做宝石水是不是只有装饰作用了呢?
沙发
呜啊!!!刚刚才发现写错了!是水晶水!!!

板凳
还是要看碎石的质量,很多碎水晶属于加工后的边角料,加工时候可能会用到腐蚀剂、灌胶之类,所以消磁效果欠佳。比之结构完整没有多少损伤的水晶洞、水晶簇肯定差很多。。消磁最方便的就是流水消磁啦,冲个几分钟,或者泡水晒太阳,或者水里滴几滴精油,都可以的。
水晶水也要看碎石的质量,有无工业损伤,而且重要的还有器具的卫生和碎石的卫生。
水晶宝石一般到手都还是要消磁一下的。
碎石确实作用不多,但比如砗磲碎石装袋放枕头下可以助眠,虽然效果有限。还可以放花盆里,当装饰,一定程度上的净化磁场作用,以此类推,具体情况具体分析。

地板
影月 发表于 2023-6-21 21:26
还是要看碎石的质量,很多碎水晶属于加工后的边角料,加工时候可能会用到腐蚀剂、灌胶之类,所以消磁效果欠 ...

好的!!非常感谢!!!!