Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[雜感] 夜的第七章 (音乐感)

楼主
只有蓝色妖姬的焰色,在戒指的宝石上,在连血色都不清晰的记忆中。生命也不过是邪恶的消遣品罢了。绽放的美丽,含苞静静凝望着一切,而那花蕊之下,留下的,是谁的笑,带着杀戮的苍凉。
  我想我还是喜欢这首歌,主要是MV,英式的,没由来地,我想到的是英国华丽唯美的哥特风格,这是我一直钟爱的风格。那个曾经震撼世界的开膛凶杀案,再这里可以说是翻着版重现,没有多少血色的渲染,只是人性在这灰色主调中扭曲,上世纪的回溯,情景覆盖而来,可以说,一切都是这样的清晰,仿佛我们就是主角,镜头强烈。鸢尾,蓝色妖姬,蜡像,所有的意象攒聚的漩涡,在心跳声中窒息,随着音乐,向前踉跄,真相与危险在暗暗涌动着,而合声,我想是很大的一个成功因素——女声:如果邪恶 是华丽残酷的乐章

(那么正义 是深沉无奈的惆怅)

女声:它的终场 我会亲手写上

(那我就点亮 在灰烬中的微光)

女声:晨曦的光 风吹干最后一行忧伤

(那么雨滴 会洗净黑暗的高墙)

女声:黑色的墨 染上安详

(散场灯关上 红色的布幕下降) 暗暗的声音,是鲜红的妖异舞动,抑或是幽蓝色的死亡昭示,沉默的无奈,正义到底又是什么,安详的死亡。我没有追溯这段历史,只是为了这强烈的电影感以最完整的方式呈现,像是死神的挽歌,盘旋在迷茫寻求答案的人头顶,每到和声的时候,我就会停下来。我说不清胸口处的纠结是什么。
  到了最后,是他的独唱,我一向钦佩着周的高音,总是像将故事打散,留下最深处的灵魂,撞击人得眼睛,明明如此接近,却看不清轮廓。
  亲吻着蓝色妖姬的人,扬起死神赋予的眼睛,指间穿过的空气,冷得只能用溅撒的心跳抚慰,指尖抚摸过勾起的唇,邪恶安静地睡在蓝色的花苞,躺在哀怨灵魂冰冷唇齿间,写下最后的终场……
沙发
那个是鸢尾花的样子呃

板凳
fungus348f 爱《夜的第七章》

地板
是啊是啊 周董的有些歌
很有哥特风格

地下室
和以父之名一样萌~

地基
我也很喜欢fungus288f