Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

几个画符对笔墨和图纸的问题

楼主
1:画符的图纸有一定的要求吗?
比如一定是长方形?一定是黄纸?
2:对墨水(即画符时在纸上描绘的墨水)的要求?
比如一定是朱砂(辰砂)?其他墨水(即黑墨水,平时毛笔的墨水)可行吗?
3:画符时一定要念咒语吗?念什么?
/
/看到有人说画符可以不用朱砂,也有人说需要。
在某本书上(《符咒图典精华》)看到说有些符咒需要红色符纸、黑墨水,或白色符纸、黑墨水,或黄色符纸、黑墨水(之类等等。
所以想问一下黄色符纸和朱砂是必要的吗?
求解!

请不要胡说八道或者开玩笑,我很傻,我都会信的。

补充内容 (2023-4-18 15:15):
符纸是只要颜色对就好吗?对材质和大小有什么要求吗?
沙发
你按书上说的来就行了,标准只会更宽松不会更严(况且现在神秘学的趋势实际上是简单化的)

板凳
符咒的關鍵在於用自身的精氣神所做的引子去引動天地能量。所以你說的這些到了後期都可以放開限制。這些好比武術套路,後期就是對敵隨機而變。就這個關係。我記得古籍記載龍虎山有位天師,畫了一個⭕️在紙上,交給了需要的人,此人回去後靠此⭕️斬殺了厲鬼。

地板
你的这些问题都是基础问题,有师承的话都会详细说明,有的门派不一定是长方形,有的是梯形(自己裁)。包括朱砂辰砂比例,包括不同类型的符用纸、墨都有不同,包括与之配合的手诀、咒语、罡布、入讳等等,这些基本上都不会详细写到书上的。

地下室
你好,灵光一点便是符

地基
wangyuxin9169 发表于 2023-4-19 16:32
你的这些问题都是基础问题,有师承的话都会详细说明,有的门派不一定是长方形,有的是梯形(自己裁)。包括 ...

可以说说吗