Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

123下一页

《心理占星学全书》鲁道夫

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: 不同的占星視野
許多人和占星師互動時,常有不愉快的經驗,就有學生會問我:「月亮天蠍的
女人一定是爛命- -條嗎?」只因篤前- -位老師舉了一個企業家私生女的星盤證實,
月亮在天蠍座就是二媽生的命。
也有號稱心理占星學派的老師,會指著客戶的星盤說:「 你就是因為天王星
(或土星)在婚姻宫,所以才會離婚。」這類荒謬且宿命的說法,與其歸咎於某些
占星學派的立論,倒不如說是占星師本身的觀念過於傳統,不懂得與時俱進有關。
不只占星師有這些間題,前來求助的客戶也會有同樣的盲點。過去的占星師在
遇到客戶詢問「我什麼時候會走出感情的困境?小「什麼時候會紅鸞星動?小
「何時會遇到Mr Right? J時,或許會大膽預測當事人何時結婚,但現代的占星師
往往不肯正面回答。
」究竟這是為了 什麼呢?難道現在的占星師已經沒辦法做出精準預言了嗎?事實
上並非如此,而是因篇社會環境的變化,鳶生命增加了更多變數,同時因為時代環
境的改變,人與人之間的互動模式也改變了。
在古代就算你不出門,還是有機會把自己嫁出去,只要你的父母和媒婆多使點
力就行,但試間,今天有多少人肯透過媒妁之會結婚呢?更何況,過去人們的互動
多平集中在小村落裡,但今8卻可以在-個小時內,去到數百公里外的地方。因
此.對於命運的預測自然要更加客觀才可以,而這也是現代占星師,特别是心理占
星師所著重的分析特點。
因此,當现代占星師被間到類似的問題時,最常回問對方的是「你什麼時候給
過自己機會?」「什麼時候踏出你的闔房走到外頭,去幫自己創造和別人互動的
機會?」
就如同我的- -位好朋友,經常抱怨找不到女朋友,每次遇到我就問我桃花何時
會開?事實上,以他每天下了班就回家打電動的習慣,就算不看星盤也知道桃花禽
何不開。
相信聰明的讀者也已經看出間題所在,如果自己大門不出、二門不邁的,或是
跟我的朋友一樣下班回家玩電動,除了自己養的小狗之外,不再和其他人有進-一步
的互動,當他來間你何時桃花開時,你敢不敢給他明確的日期呢?就算看到他有一-
卡車行星陸續入戀愛宮,我都不敢這樣說。
因靄,如果他一直很封閉,不願意和人接觸,也不願意認識新的朋友,就連舊
的朋友都迥避的話,那麼他也只能看到窗外-整株漂亮的桃花盛開,而無法去親自
享受。
後來,我陸陸續續和那位朋友聊了許多,而事實上,他也很清楚自己個性的問
題,雖然希望有個親密伴侶,-且發現對方黏他點很緊時又會想跑,明知自己很難
輕易付出情感,卻又期待一場長長久久的戀情能快速降臨,說到後來,他的條件越
開越多,卻沒有發現自己的戀情總在重複著- -個主題一他期待別人黏他 ,可是當
他發現對方黏他時,他又想跑,而這或許跟他下降在天秤,月亮卻在水瓶有關。但
當我指出他的問題時,他只問我一句話 :「這種狀況何時會改變呢?」
我要再請教各位,如果你是我,你會這麼說?
你會真的傻到去認員研究星盤,看他二次推運或月亮、金星或太陽弧推運中是
否有什麼眉目,而後推算出日期,告訴他:「嗯!到三十八歲那年,一切都會好轉
的,你會遇到一個有點黏又不太黏的人,並且從此百年好合-..
我知道有 很多熱心助人的初級占星師,或觀念傳統的占星師會這麼做,但我不
會,不是我不懂得觀察這些生命的變化與占星流年的技巧,而是當生命對你提出變
化的要求時,如果你不去呼應它,不顧意去改變自己,那-一切都是白搭●所以我最
後對那位朋友說:「當 你開始探取行動改變自己時,- -切就會開始跟著改變了!」
朋友對我這一番話頗不以厲然,認鶥這些話任何人都會說,又何必要一個占星
師來告訴他呢?又說如果他付錢去找一個占星師,占星師這樣回他,他是絕不會付
錢的!而我也只能回答,命運掌握在自己手上,就算占星師說你今年會紅鸞星動,
但如果你整天把自己關在房間裡,最後什麼事也不會發生的!
就因為很多朋友看待占星的方式,非常宿命且傅統,因此,心理占星學所提供
給我們的另- +個視野,才更加珍貴。心理占星學並非要推翻傳統占星學,而是提供
了另-套更具人文思維,並以人性與實際的角度來切入的命運觀點。
而造種思維方式,提供給那些願意接受命運挑戰,重視自我身體、心智與靈性
成長的朋友們。
語言: 中文
格式: rar
作者: 鲁道夫
目錄: -

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发

板凳
感謝分享

地板
感謝分享

地下室
感谢分享

地基
谢谢分享

地壳
我就只能下载两个压缩包,其余的全卡在中途就跪了,资源没问题嘛

地幔
谢谢楼主

地核
感谢分享

好书分享