Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

我的神学观念

楼主
  什么是神?他从何而来?往何处而去?人如何成神?这些问题从上古时代直到今天始终困扰着我们。
  下面就我个人这些年所得到的一些小小的感悟写出来,和大家分享。
  首先,什么是神,他从何处来。这一点在不同宗教和神话传说中有不同的解释,在宗教方面存在着几种表现形式。比如伊斯兰教和基督教属于一神教,而佛、道二教属于多神教。而基督、伊斯兰和道教都阐述有一个先于天地的生命的存在,也就是创世大神。基督教的天主、伊斯兰教的真主和道教的盘古(即原始天尊,开天地为盘古,治天道而化原始)。佛教则是神为众生,即神是由人修炼而来的。我个人是支持佛教的学说的。
  我认为在宇宙出成的时候是有一个伴生的道的存在,也就是我们通常所说的天理或是天道。而世界经历成住坏灭的过程中,就会有生灵真正参悟天道,并超脱于天道之外。也就是我们通常所说的“跳出三界外,不在五行中”了脱生死,不入轮回的境界。
  其次,神是如何形成的。根据以上的理论,要想成就首先必须知道什么是天理,我认为佛教的因果轮回学说是最完整的。在修行过程中我认为东西方的思想是一直的,就是人格上的完美,我想我们学习神秘学也一样要抱着这个态度,否则执迷与力量、金钱、权利和美女等等这些虚幻而肤浅的东西,都不可能真正的达到道的境界。
  但是达到道的境界之后,我们还要破道。否则我们就想一只蝴蝶,达到了化蛹的境界,但是不能破茧成蝶那将会使一切努力付之东流。但是如何破我个人就没有那么高的境界了,就是在理的境界里我也只是刚迈出半步。我希望大家共同努力,完善人格,人格的完善其实也是一种精神力的加强,使我们共同发展,共同进步。
  以上的是我个人的一些浅见,绝对没有要否定或是贬低任何宗教的意思,所以请各位不要误会,我希望大家踊跃讨论,但是不希望大家互相攻击。这也是一种完善人格的方法吧。
沙发
除了天道,还有人道

板凳
世界万物皆是道  至于破道。。。
我觉得道是破不了的   但是也有<敏感詞>方法跳出“道”的圈子的
我现在对世界的认识是  世界由许多的“道”所组成 比如佛道 基督道 人道 天道 等等 每个道都是一个奇怪的圈子  很多很多的奇怪圈子组合起来互相联系就是我们的世界  但是  这个世界在一个很大的圈子里 那个最大的圈子就叫“道”

地板
身在道中即为道,为何还要求他道?

地下室
神是与宇宙一般无缘由且无需缘由的存在,人不可能成为神。
以上为个人观点。

地基
传说中的厕所