Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

这世界应该没有魔法吧

楼主
这里应该也没有真正研究魔法的吧
顺便说下我觉得威卡和偶像崇拜不是魔法,那是宗教。
而克劳利和笼米罗杜奎特对于我来说只是个一神一棍。
沙发
如果你指的是电影里面那种噼里啪啦特效超好的魔法,那确实没有。

板凳
魔法本来就不是用来描述你脑袋瓜里想的那种东西,它在历史上是有具体的能指的,而这里的一部分人就是为了研究那个具体的东西。
而还有一部分人应该是在这里找资料用来写小说的。当然,不能排除还有一部分人,甚至是一大部分人是单纯找乐子的无聊网民。
威卡本来就是宗教,维基百科上都明摆着写了。
至于克劳利,要知道他本来就是泰勒玛的教主,叫他神棍也没什么问题。不过他对于神秘学界最重要的贡献个人认为还是在于,虽然含有大量个人解读,但他还是系统的整理了西方的魔法体系

地板
用过威卡魔法的巫瓶 实测有效

评分

makbeax -3 -1 答非所问,什么东西

地下室
这要看你怎么定义魔法,而且你需要举更多例子

地基
“魔法”也好“神秘”也好,很多时候都是基于个人体验的
体验过了,就会更倾向于“有”,体验过“有”的次数多了,就会变成“信”,“信”又能反过来强化“有”
就好比你去算卦,算得准,你就更愿意相信对方有点本事,一个道理
你认为没有魔法,我不知道你说的魔法是哪种魔法,是读条4.2秒扔一个炎爆术暴击了还能再扔一个瞬发的那种,这种确实是没有的
不过我也认同威卡是一种宗教
至于克劳利是不是神棍,认为他是神棍的人也不算少了吧

地壳
Snowy 发表于 2023-4-10 02:55
用过威卡魔法的巫瓶 实测有效

可以详细说一下吗?什么效果

地幔
各人理解不同,定义不同,所以没办法下结论,不过这个词出现了就有一定的道理啦

地核
这世界什么都有

somacis 发表于 2023-4-10 17:07
可以详细说一下吗?什么效果

保护巫瓶和睡眠巫瓶 放在枕边不做噩梦不鬼压床