Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[学习心得] 我对一切神秘而未知的知识的看法

楼主
  记得我国著名的核物理学家钱学森老先生曾经针对特异功能说过一句话,他说:“特异功能是存在的,不是现在的科学解释的了得。”对钱公的这句话我深表赞同。
  首先,我们要有一个宏观的眼光,把目光放大,把心胸发开,这样有利于我们接受一些新鲜事物。记得曾经有为老师和我聊天,他说:“有一个人做调查,问美国人‘你是相信有神还是有外星人’美国人会回答‘外星人’。同样的问题问中国人,中国人会回答‘有神’。”这位老师认为从这个调查看出美国人更相信科学,而中国人则比较愚昧。
  但是我却不这么认为,其实我是什么都相信的。科学,很多是已经证明的所以我相信;而神,是超自然的存在我们没见过,但是却不可能证明他是虚无的。我永远认为,科技不是万能的,很多现象、事物是无法解释的。所以我说要把眼光、心胸发开,不要主观的排斥什么。
  其次,研究的方法。我永远相信实践检验理论的唯一手段,我不否定行而上学的理论,我相信世界是有一个与物质同时产生的道,道是理、是根、是本,而物质也就是相是用、是理的实践和表现,有理无象是空,有相无理是死。研究神秘学我想切忌不要象研究哲学、神学、魏晋玄学一样,坐而论道是不可取的。就象很多人批评佛教如何如何,自认为是权威,什么某某大学教授。我看他们的研究最致命的缺点就是没有任何人真正的修过佛。没有修,听起来很简单,没什么问题。但是大家有真正实践过的修练者会知道,有些境界是理论所无法表述的。比如说中国的禅宗,我记得曾经有过一个偈说:达摩西来一字无,全凭心意下工夫。若想纸上求妙法,笔尖沾干洞庭湖。就是这个道理。
  在此我希望大家大家能够相互交流,互相促进。我个人的知识有限,所说的难免会有偏颇,希望大家指导。:smile:
沙发
赞同。写得很好!如果没有神秘学,科学未免太孤单。

板凳
科学开始的长生是依附于神秘学,如天文是归在占星学里的,化学是归类在炼金学,等等~

地板
其实神秘学可以算是科学的前身。

地下室
严重同意以上各位的说法!科学孕育于神秘学中,但现在却反而打击神秘学,就好像一个人长大了,却嫌弃他的母亲一样。这是道德上不允许的,结果现在却公然出现在<敏感詞>上,真是太搞不明白了!

地基
一样东西想要在几千年的时间里站得住脚,一定是有原因的、

地壳
现今无论是科学还是神秘学,都是不完整的或者不完善的,大家应该学会相互思考,相互借鉴,最终才能趋于真理。

地幔
现在科学派的我认为不免太自我中心了. 认为科学即是一切有实真理的体现.~
任谁都知道科学目前还是在"发展中"的, 伪科学的揭露不论. 对于神秘学的批评我是看不过去的.既然自己都没有研究出个所以然来,有什么底气来说神秘学的是非?
    我觉得两种领域应该相生相扶,这样才是和谐体现啊.
    在已知世界中,科学的确在普通人生活中起到了十分巨大的作用.神秘学却只留给了少数人去研究和检验.这也是给我们进步带来一定阻碍的原因.
   不过我们都是精英..不怕什么

地核
不能全怪科学吧,身为神秘学学者不去研究神秘学的真确而去怪科学打击这也太……虽然有一部分是因为现实。
正如真理卫士说的一样“火焰只能毁灭我的身躯,未来会证明我的价值”
但我想,这一切都要在于我们大家的一起努力下吧,不然未来只能证明我们的失败!

神秘学之所以破败,我想是未能与人们的生活接轨吧