Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Divinemoon

求解!鼠尾草还有烟熏的问题

Astraia 发表于 2023-2-10 18:28
不是说白鼠尾草没用,是说别被坑了,就我自己感觉艾草用起来更好用些

好的, 太感谢了,另外我想请教一下学习草药应该看什么书,感觉魔药学和平时看到的有些冲突

Divinemoon 发表于 2023-2-10 20:48
感谢,看魔药学看得我头都大了,草药没学明白,繁体字先给我整明白,然后还有很多说法和现在大部分人所讲 ...

没必要想太多,因为这个艾草是我们中国的一种草药,你也不是用来做什么仪式去开始考虑它的属性。如果你是单纯用来净化的话,其实用它就可以了,它这个就是物理上面的防护也有,但是就是空间上面的就是消消毒啊什么的,它都可以,毕竟它这个玩意还可以用。一般要是做魔药的那些东西会开始考虑他的属性去结合,但是我们只是做一些净化用的,就不需要 太麻烦直接去燃烧它就可以了。

星火燎原的你 发表于 2023-2-10 20:52
没必要想太多,因为这个艾草是我们中国的一种草药,你也不是用来做什么仪式去开始考虑它的属性。如果你是 ...

好的,谢谢

星火燎原的你 发表于 2023-2-10 20:52
没必要想太多,因为这个艾草是我们中国的一种草药,你也不是用来做什么仪式去开始考虑它的属性。如果你是 ...

请教一下,平时关于草药都在看什么书,魔药学看得我有点蒙,想要校准一下知识

Divinemoon 发表于 2023-2-10 20:48
感谢,看魔药学看得我头都大了,草药没学明白,繁体字先给我整明白,然后还有很多说法和现在大部分人所讲 ...

因为他们说的不是同一种东西,可能当地植物和我们这边有区别,建议看看植物英文名字和学名

我和你说一下,对于魔药来说传统文化里的作用是要优先于属性的,是先有作用才会被划分到不同的属性,其次元素行星对应都是虚的,不同人划分的标准不一样,别去在意这个

此乃大佬!  发表于 2023-2-10 23:06

Divinemoon 发表于 2023-2-10 20:55
请教一下,平时关于草药都在看什么书,魔药学看得我有点蒙,想要校准一下知识 ...

英文好吗?大部分都是英文书

Astraia 发表于 2023-2-10 21:12
英文好吗?大部分都是英文书

四级能不能过还是个问题呢,而且英文中,专业的知识会有很多专业术语吧!天书!

Astraia 发表于 2023-2-10 21:11
我和你说一下,对于魔药来说传统文化里的作用是要优先于属性的,是先有作用才会被划分到不同的属性,其次元 ...

还有一个求知问题,我发现我看的书里面很多都说什么草可以和檀香燃烧有保护之类的效果,但他并没有说檀香有什么效果,甚至有没有关于檀香的那一页啊!求解答!

Divinemoon 发表于 2023-2-10 21:19
还有一个求知问题,我发现我看的书里面很多都说什么草可以和檀香燃烧有保护之类的效果,但他并没有说檀香 ...

那没多少,中文魔药学的东西比较少。
《100种药草疗愈全书》《魔法精油宝典》《众神的植物》《手作芳疗喷雾魔法书》《催情植物传奇》
《Magical Herbalism》(这本记得论坛有翻译的)《Garden Witch's Herbal》《Encyclopaedia of Magical Herbs》《Hoodoo, Herb, and Root Magic》你找不到的话,可以留联系方式,可以给你一份,加粗的两本比较推荐读

补充内容 (2023-2-11 09:27):
对了,还有本魔药学