Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[問題與探討] 愿与众社友齐反思

楼主
曾听翟鸿燊讲过,佛,听的是禅,不是拳
但见社友们欣欣然讨论各式套路招法,却少有人明辨其真意和道理
又曾听大学教诲,修身为本,内圣方能外王,内心乃一切外物的明镜与度量
物有本末,事有始终,为何如此多人舍本逐末,寻求技法的超凡,而不求内心的平静呢?

同为学,学,亦分生存之道,生活之道,生命之道。也许是<敏感詞>的价值观将我们引导向追求生存之道
然修心的意义便在于此,我们的内心如何坚持理想,观照外物呢?在此才看出我们的格局,我们停留的层次
自周文王演绎八卦,千年的历史向我们展示了生命之道的荒洪壮阔,我们后来者以怎样的心境,怎样的格局去接纳这生命之道呢

我相信众社友们依然在不断求索,反思,与升华
望众社友能诚意,正心,修身,指引来者渡过迷津
心愿如此

凤鸣在竹敬上
沙发
额武术?

板凳
说的好。“指引来者渡迷津”为我们原意。

地板
让我想起凤鸣九天了。
呵呵

支持

地下室
有时候的确会觉得自己在这条路上走了好远,渐渐的忘了自己本来的目的与心境……不管用怎样的形式,最重要的还是内心的宁静与喜悦啊~

地基
好像是东方的不懂啊!

地壳
心难静  欲难断。。。。

地幔
我读懂楼主的意思了,可是我是在不懂为什么要发在玄术学院??

地核
这因该放在神秘然后顶置的嘛~~~~

哈哈,只因在此版看到如此多术数、奇门,而对文化涉猎不广的人如何才能明其意,又担忧众社友见其末,未溯其本,便有感而发,在此地写下了些想法。我本为初入指引社的新人,如发错了板块,还望谅解,如果方便的话管理员把帖子放在合适的地方吧。