Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

感觉有些痛苦生活没有意义...

楼主
感觉有些痛苦生活没有意义...该怎么办
沙发
“痛苦的生活”是指的什么呢?你现在有什么困难吗

板凳
活着闯关就是意义

地板
活着就意义,多多看看那些底层生活的人,自己不要矫情

地下室
活著就有意義,有無限的可能,痛苦也是一門課題,在其中也總會學到什麼,發現並看到生活中那微小的幸福,以信念的光做為動力,感受到生命的本質,生活也就一定會有意義。

地基
痛苦能有啥意义

地壳
如果痛苦是因你而起,那就放下那些不必要的执念继续生活。如果痛苦是因为其他事物而生,那么它就像夏天燥热的太阳,终有落山的时候。可能因为想要改变或者纠结于改变,所以才会痛苦,但是不要为此而逃避,不要为此而纠结意义,生活的意义和本质是没有答案的,意义需要你自己去书写,痛苦也需要由你来去终结,但是可以确定的是,没有痛苦的人生注定是不完整的。当然不要让痛苦和有关意义的这个问题限制了生活,去做想做的事,做喜欢做的事吧,终有一天生活自己会给出答案的。最后请对自己的生活抱有信心,你的态度真的会决定结果。所以向前走吧,去迎接那皆有可能的明天吧…

地幔
但是一位法师活着的时刻必须要为死亡做准备,了解死亡和死后的世界,不然等到上路的时候又会毫无准备浑浑噩噩

地核
怎么说呢,我们都希望在生活中更多时刻是在幸福而充实的生活,世界看起来那么丰富多彩有多少欢畅我们不曾体验过,如果说某人来到这个世界经历更多的是限制与不便痛苦与疾病似乎看起来是不幸的。
抛开一些经常我们听到励志的话语,我的意思是我多希望遇到一个充满智慧的人,他能告诉我生命的意义帮我拨开此刻的环绕着我的迷雾让我知晓为何会如此,一个在俗世中幸福的走完的人生更有意义吗?我们无从得知衡量生命的尺度是什么,因为那些痛苦难道不也是你用生命赚取来得来的经验吗?所以那些东西必然是有意义的,因为生命是真正无价的东西。

我理解你的想法,因为我也同样沉浸在痛苦当中。
对我来说,我眼中的世界已经失去了色彩,它完全是由苦痛和物质构成的世界。尽管我正在试图慢慢改变自己的想法,但换来的结果同样很糟糕。在形而上学方面,我比较倾向于二元论。意识可以影响意识,物质影响物质,意识和物质之间又彼此影响。
从作为一位术士的角度,当然,是个人观点,冥想可以减轻这些痛苦。当你放空一切的时候,自然的能量会渗入你的体内,潜移默化的改变。当时我尝试冥想的时候感觉没多大变化——可能是我用的方法不对——但我长时间停止冥想以后整个人进入了一种失调状态,这种感觉更加糟糕。当然了,各种的法术也可以使你好受些。找一些简单的,比如魔法粉末开始。
从哲学的角度来说,我是一位虚无主义者。如果您喜欢阅读的话,我建议您看看尼采和叔本华的书。他们论证了这种痛苦的缓解方式。当然了,读一读存在主义流派的书固然是好的。比如叔本华的主张,通过艺术来缓解痛苦,表达自己。
最重要的一点,感觉不对劲的时候最好看看心理医生。接受系统的治疗自然会安全一些。
最后要说的是,一定,一定要多和朋友沟通。如果你不放心,你也大可以和网友,论坛上的各位,甚至和我聊聊。毕竟网络上萍水相逢,好聚好散,也不会有那么多负担。
祝你早些好起来。