Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

1234下一页

《六爻疑惑指迷》(王虎应)

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: 六爻八卦预测,是古人观察大自然运行规律总结出来的一项法则。起源于西汉京房的纳甲体系。起初是用50根蓍草,到宋朝时才有了“以钱代蓍”。预测人将三枚铜钱放于手中,双手紧扣,思其所测之事,让所测信息融贯于铜钱之中,合掌摇晃后放入卦盘中,掷六次而成卦。配以卦爻,及动变以后。通过测卦当日的干支,配以六亲及六兽,主要依靠用神的五行生旺,结合易经的爻辞,而判断事物的发展过程和结果。六爻是民间流传最广的预测方法之一,其变化有梅花易数,以及文王六十四卦的断法。相对于正宗的六爻断法又要简单许多。
語言: 中文
格式: pdf
作者: 王虎应
目錄: 序言
第一章有关摇卦方面的疑惑
问一:六爻预测是预测师摇卦还是求测人摇卦?
问二:摇卦用什么钱币好?
问三:摇卦时需要一个劲地想要预测的事吗?
问四:摇卦时铜钱掉到地上怎么办?
问五:就一件事,可以连续摇卦测吗?
问六:六爻预测提取卦象只能用摇卦的形式吗?
问七:六爻预测可以用时间数字等起卦吗?
问八:六爻预测需要参考爻辞来判断吗?
问九:摇卦前需要洗手婪香吗?
问十:六爻预测需要修身养性吗?
问十一:六爻预测主要是靠理论还是灵感?
问十二:如何才能快速提高预测水平?
问十二:古代有哪些六爻书值得参考?
问十四:什么叫卦不能劝?
问十五:是不是在子日不能摇卦预测?
问十六:夜里子时摇卦如何定日期?
问十七:跨国预测时要换时间吗?
问十八:六爻可以预测以前的信息吗?
问十九:修道之人问卦,用六爻测不准吗?
第二章六爻基础方面的疑惑
问一:预测中的天干有什么用途?
向二:六爻预测中卦身有什么用途?
问二:六爻预测中甚煞有用吗?
问四:初学断卦应该如何入手?
问五:钠音住六爻预测中有用吗?
问六:错卦对断现象怎么理解?
问七:什么叫做占此应彼?
第三章有关动爻方面的疑惑
问一:独静卦,独发卦怎么看。
问二:三合局的组成需要什么条件?
第四章有关年月日时方面的疑惑
问一:用神为土月建冲时,是不是月破?
问二.什么情况下才是暗动?
问三:日合为绊分动爻和静爻吗?
问四:爻被月建合也以绊而论码?
问五:太岁在预测中有用吗?
问六:时辰在预测时有用吗?
第五章,有关取用神方面的疑惑
问一:预测获奖以什么为用神?
问二:办护照和签证以什么为用神?
问三:出租房、卖房以什么为用神?
问四:预测邻居吉凶以什么为用神?
问五:预测印章丢失以什么为用神?
问六:预测行李丢失以什么为用神?
问七:六爻射覆以什么为用神?
问八:预测钥匙以什么为用神?
问九:预测眼镜以什么为用?
问十:预测邮寄的包裹以什么为用神?
问十一:预测邮寄的书以什么为用神?
,问十二:预测学习如何以什么为用神?
问十三:预测电脑以什么为用神?
问十四:预测古董以什么为用神?
问十五:投标以什么为用神?
问十六:预测求医问药是以子孙为用神吗?
第六章六爻特殊现象的疑惑
问一:在什么情况下子孙爻为解忧之象?
问二:卦在什么情况下是过旺?
问三:什么是用神有根无根?
问四:对空下伏神易于引拔如何理解?
问五:什么叫卦中出现无情?
问六:什么叫大象生克论吉凶?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
沙发
谢谢分享

板凳
看看怎么样

地板
谢谢分享

地下室
谢谢分享

地基