Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[塔羅日記] 【塔罗日记】我的破镜之旅

楼主

我学习压力比较大的时候就很喜欢切牌放松一下,类似于老男人抽烟hhhhh今天一边切牌一边和朋友侃大山聊天的时候,脑海里突然闪过“我的牌此时怎么认为当下的场景呢?”这样一个问题,牌堆里就弹出了这张“小憩”,随后我翻开牌底一看是张正位太阳牌。

我的牌还挺喜欢的切牌的时候掉出来几张跟我聊聊天的,之前那她给别人占卜,感觉那次配合的很好,解读很流畅,收牌的时候就掉出来了太阳牌和宝剑三逆位(大概是因为之前我总是不信任这副牌的原因吧,我更倾向于稳重的韦特牌一点,总把这副牌当花瓶)往后再占卜看牌什么的就感觉灵感多了很多。

虽说客观上确实不存在牌灵这么一个说法,但是我自己可能更秉承着万物有灵的看法吧,也满怀期待的抽过这幅牌的牌灵(她的牌灵是女皇)。也可以说是为了增加一下乐趣和寄托在里面,一方面为了让自己坚持了解牌,另一方面我也确确实实需要一个安静的朋友。

沙发
顺着指引社的里的一些线索,摸到了公众号,想下载app玩来着,却找不到安装包,这几天翻了翻指引社之前的帖子,10年左右那段时间的论坛可真有趣啊。。。找到志同道合的朋友也很容易。。现在论坛好像只有影月大大在坚守了。。公众号也停更在2020年  
我就在这个隐秘的角落里,在这个被互联遗忘的形式里,慢慢记录自己学习塔罗的过程吧,也等待着。。有趣事情的出现。

板凳
遇见指引社,真的太晚太晚啦

地板
哦豁,其实论坛当作看资料就好啦,该有人自然有其缘分

地下室
kevinwhq 发表于 2022-12-6 19:12
哦豁,其实论坛当作看资料就好啦,该有人自然有其缘分

是的,现在就是当资料书去看,只是难免感慨哈哈

地基
大概错过了神秘学热潮是这样的,不过它存在这么久,自然还会有一点再度燃起来

一定会的  发表于 2022-12-6 21:01

地壳
今日运势:宝剑七逆位

地幔

突然想起来之前一次占卜,用的是传统韦特(不是现在的破碎镜像),牌阵是大阿卡纳大十字,牌面是1.力量逆位2.星星逆位3.节制逆位4.教皇逆位 ,提问者是我一个异性朋友,问题是“我为什么尿血了?”

看到这个牌面我一整个绷不住了,笑麻了。
答案是看片过多撸多了,大力出奇迹了哈哈哈哈哈
力量和星星逆位就很有纵欲过度翻车了的感觉,然后节制和教皇逆像是在控诉他不节欲保精哈哈哈哈哈哈哈哈哈

真的太欢快了哈哈哈哈哈
不过至今也不知道是什么片能让他撸成这样,真好奇啊~

群白羊的人真的血气方刚血气方刚hhhhhhhh

地核
【关于韦特牌颜色有没有用的问题】
我个人认为是有用的,尽管有很多学塔罗的人推崇颜色无用论,因为最初的韦特并没有填色。
但是在我目前占卜来看,颜色有两个作用:1.寻物时的直接明示2.区分人际关系
1.寻物时的直接明示
我一般情况寻物用的是六张无牌阵的方法去寻找 上方作为大题情况状态的概括,下方是对上方的补充(这个牌阵其实不太好用,等回头我开发开发对方位比较准的牌阵吧)。寻物的话看图说话能力要求还是比较高的,甚至说这个能力不可或缺!
举个例子,之前帮我朋友找钥匙,占卜出现了权杖四,恋人牌,圣杯六(还有啥我忘了,之前不爱保留记录的臭毛病),看到这个我就很放心了,这个东西肯定在家,那么在家里那里呢?我就看到了恋人牌和圣杯6,这个地方一定是他们一个双人交互的地方,对应到圣杯6的话我突然恍然大悟,在家中又有分享动作的,那很有可能是在餐桌,于是我告诉她去餐桌看看,并且关注一下绿色的东西(在其他牌牌面里有很多绿色出现,但是我不记得具体是哪些牌了),然后我朋友在餐桌的上一个没来的及清理的绿色垃圾袋底下找到了钥匙。

还有一次占卜,出现了很多正坐的人物,类似于宝剑国王这类的牌,其他的就是一些说这个人太毛躁了这个意思的牌,再结合上她本身是宗教学院里的学生,我告诉她让她去今天参拜过的神像附近去找,而且尽量去找浅色的神像类似观音像这类的(宝剑国王)。最后她确实在菩萨像底下找到了东西。

把牌抽象进现实生活中,可以帮自己快速寻物哒。

2.人际关系的区分

在一个牌阵中,重复出现的颜色是非常有必要注意的,有些时候,颜色也可以用来区分人物。
比如一个牌阵里,出现了大量穿同一颜色衣服的人,这个人物所处的状态就很有可能代表问卜者,而其他衣服的人则是影响这个问题的一些主要人物,也可以借这个机会帮问卜者盘盘敌友~看看这个穿其他衣服的人对问卜者是好还是坏的影响~

杰尼鹿 发表于 2022-12-6 20:21
大概错过了神秘学热潮是这样的,不过它存在这么久,自然还会有一点再度燃起来 ...

中国的神秘学热潮??我不是很了解这学科在现代中国的历程,热潮大概发生在什么时候,现在又发展得怎么样了?

百度zg气功热。上世纪整个国际社会都在研究神秘学,包括美苏在内。 最近的话大概10年左右,贴吧盛行的年代~ 最近的话就是10年左右吧 贴吧  发表于 2022-12-7 17:13