Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 水印

关于“清醒梦”,一个细思极恐的目的

我是一個做夢的深度體驗者,從小到大幾乎每天做夢,小時候是覺得很好玩,還喜歡把我的夢講給別人聼,但是我記性不好,睡眠多,後來長大很多人說是因爲陰虛之類的“病症”,看了很多中醫沒有用,有一次我睡覺起來發現前一晚沒有做夢的記憶(不一定要記得夢的内容,但是每晚都有做過夢的感覺),然後那天整個人昏昏沉沉,好像幾天沒有睡覺。我才發現我是個必須做夢才“有能量”的人。我也看收集了一些清明夢之類的書,卻一直遲遲放著沒有看。今天突然看到這篇文章,覺得的確有需要警醒的地方,不能把現實和夢境的關係顛倒,本末倒置。這對我再學習夢的知識有糾偏正源的作用。非常感謝。

vijji 发表于 2022-11-4 13:01
我是一個做夢的深度體驗者,從小到大幾乎每天做夢,小時候是覺得很好玩,還喜歡把我的夢講給別人聼,但是我 ...

哇你这体验好特别啊,,不过可以理解,阴虚是身体缺阴气,需要滋阴,梦境正是连接阴性能量的途径之一。中医没效果的话,不妨试试从衣食住行方面调整生活中五行能量,比如食疗,按自己喜好多吃一些滋阴的食物:水产、菌类,也可以考虑猪肉(亥水)、牛奶(金生水),有时间的话多去水边走走、适当游泳,居住环境增加一些蓝色,试试静心、冥想等。

vijji 发表于 2022-11-4 13:01
我是一個做夢的深度體驗者,從小到大幾乎每天做夢,小時候是覺得很好玩,還喜歡把我的夢講給別人聼,但是我 ...

你说的很对,人虚的时候反而多梦且神秘体验也会增多,用唐望的话来说就是在虚弱的时候聚合点是松动的。如果你是修行者,会希望身体强壮后再自然而然地拥有神秘体验。可以多晒太阳补充能量,吃一些黄芪党参之类补气的中药

ttaijing 发表于 2022-11-5 18:01
你说的很对,人虚的时候反而多梦且神秘体验也会增多,用唐望的话来说就是在虚弱的时候聚合点是松动的。如 ...

阴虚不能再多晒太阳了吧?本来就缺阴气,需要的是睡眠、偏安静的活动,避免高温日晒、剧烈运动这些涨阳气的事物。。

ttaijing 发表于 2022-11-5 18:01
你说的很对,人虚的时候反而多梦且神秘体验也会增多,用唐望的话来说就是在虚弱的时候聚合点是松动的。如 ...

我的睡眠的確偏多,以前我也以爲是什麽陰虛陽虛之類的,後來一位靈性導師告訴我是因爲我需要在夢中充能,好像夢可以給我充電一樣。所以并不是虛脫的表現。我的身體也很好,沒有任何病症。非常謝謝你的關心

水印 发表于 2022-11-5 19:45
阴虚不能再多晒太阳了吧?本来就缺阴气,需要的是睡眠、偏安静的活动,避免高温日晒、剧烈运动这些涨阳气 ...

呵呵,我的睡眠好像過多了一點,但是沒辦法,不睡飽根本沒精神。適當的曬太陽、溫和的運動應該也是可以的。謝謝你的關心啊

哪有什么“现实”,都是大梦一场,现实不是实际存在,梦里也不是虚幻全无。
拿“现实”当做“现实”,用佛学的话来说,就是着相了。
做梦一般是去到另一个平时时空的自己,以那个自己的视角去体验另一段生命,或者是和高我源头链接上,提前预习一下在这个“现实”里要经理的课程。