Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[答疑] 打算在六月收一个捷克陨石,想让大家来鉴别一下,我很...

20金幣
打算在六月收,小家伙是我一年前就看好了的,但因为日子临近了所以又开始琢磨了起来,今天翻资料的时候又碰巧看到了,结果大家都在说无法鉴定或者捷克陨石不被承认只是天然玻璃造假太容易,不可以在线上购买之类的之类的。。。总之就是越看越焦虑了,我在的这个地方真的好偏,只能在线上买,去内地去我就跟不放心了,店家很出名也在知乎上经常做科普或者解疑什么的所以我之前很信任,但还是想让大家帮忙来看一下,我会更安心些ヘ(;´Д`ヘ)拜托了,非常感谢
以下是我看的那个小家伙的链接
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c-s.w4002-23319782079.9.6a001c69nfUBdm&id=627710219968

最佳答案

查看完整内容

这种天然玻璃宝石的鉴定要看其折射率,天然玻璃的折射率相对恒定。但是人造玻璃可以从1.4~1.7范围内浮动。其次就是天然玻璃里面有“雏晶”包体存在。这个确实没办法从网上照片来看。毕竟谁也不知道你拿到手是啥。况且...五千多买个玻璃确定OK吗...
这种天然玻璃宝石的鉴定要看其折射率,天然玻璃的折射率相对恒定。但是人造玻璃可以从1.4~1.7范围内浮动。其次就是天然玻璃里面有“雏晶”包体存在。这个确实没办法从网上照片来看。毕竟谁也不知道你拿到手是啥。况且...五千多买个玻璃确定OK吗...

oyolike 发表于 2022-5-14 19:57
这种天然玻璃宝石的鉴定要看其折射率,天然玻璃的折射率相对恒定。但是人造玻璃可以从1.4~1.7范围内浮动。 ...

从鉴定书看上还是很难保证这是捷克陨石。。毕竟天然玻璃还真不少,但自己又特别喜欢捷克陨石想了一年了ヘ(;´Д`ヘ)现在准备病急乱投医,不准备把钱当钱了 (′▽`ʃ♡ƪ)

所以说其实是来求个心里安慰的。。。就算瞎说我也能信了。。。许个愿希望以后自己可以成长到有能力辨别吧

Plom 发表于 2022-5-14 20:14
所以说其实是来求个心里安慰的。。。就算瞎说我也能信了。。。许个愿希望以后自己可以成长到有能力辨别吧 ...

这价格翡翠都能入了

你再考虑考虑吧,我看了看她家的,东西价格都嗨高 ,我让我一东海卖晶石的朋友看了,他也说里头一些商品价格都太高的离谱了,他们哪儿一特级品质的才价格是她家的一半

她们家一串小紫水晶手链都卖到2000了,特级紫水晶手链正常价格200左右,楼主劝你换家买吧,价格太不实际了

评分

Plom + 5 可以把您朋友的店推给我吗。。。。哈哈哈.

hyj 发表于 2022-5-14 21:31
她们家一串小紫水晶手链都卖到2000了,特级紫水晶手链正常价格200左右,楼主劝你换家买吧,价格太不实际了 ...

好的好的,那我再去寻一寻ヘ(;´Д`ヘ)如果大家有发现可以来告诉我,我按我的能力给大家些报酬。。。。不知道两百左右够不够,不过能找得到话都好说啦(´・ᴗ・`)

hyj 发表于 2022-5-14 21:31
她们家一串小紫水晶手链都卖到2000了,特级紫水晶手链正常价格200左右,楼主劝你换家买吧,价格太不实际了 ...

带我一个,安详

我在灵石之约买的 有淘宝店铺 你可以去看下~