Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

12下一页

克里希那穆提合集之五放下自我、生既是死等四部曲

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: 放下自我
生既是死
成为自己
活出自在
四部曲合集为一个压缩包,格式为DOC。
語言: 中文
格式: rar
作者: 克里希那穆提
目錄: 时间、痛苦和死亡/001
时间、痛苦和死亡。理解时间,领悟痛苦的全部意义,承受死亡——这些 都需要对爱有着透彻的领悟:
生命的解悟/ 012
无论在天上还是人间,除了你自己,无人能在你的解悟和冥想中,为你点 亮光明。
生即是死/ 017
每一天都让所有的事物死去,让所有的累积死去,这样心灵才会在每一天 都新鲜而单纯。
爱与死亡/ 020
我们害怕让那些已知的事物失去,而已知的事物就是这样的人生:悲哀, 痛苦,绝望和偶然间一闪而过的快乐。
世无“持存”之物/ 025
因为思想是记忆、经验和知识的反映,因此它总是陈旧的,从不自由,它 属于时间,所以意识不到永恒,意识不到时间之外的事物。
时间的意义/ 030
在心理上,我们被时间奴役,时间是昨天以及过去的记忆,带着它积累起 来的一切经验。
超凡之物/ 043
你为什么会有所依赖?因为你害怕如果没有依赖你就什么都不是。
生、死与幸存/ 053
已知比未知要好,是这样吗?但已知是这么稀少,这么有限。已知就是痛 苦,而你却渴望它延续。
如其本来/ 060
就像爱不是培育的,不是通过训练得来的,所以痛苦也不能通过任何方 式的逃避来结束。
成年与成熟/ 073
一个成熟的心灵是一个完全独立的心灵,因为它知道,它是自由的。这 自由就在一瞬间。
理解与经历/ 087
悲伤、痛苦、创痛、快乐、荒谬的理念、财产、嫉妒、爱、孤独之 痛——这一切就是生命。要理解死亡,就必须理解整体的生命。
谦卑地观察/ 096
我们的困难之一是我们总满足于那些显而易见的答案,而且我们还总是 提一些显而易见的问题。
生命的完整/ 110
生就是去爱,就是去死。
理念并非事实/113
时间是思想的产物。如果你不想着明天,也不在思想中回顾过去,你就 会活在当下。
步出人生的溪流/ 128
我们宁愿抓住已知,也不愿进入未知之境,因为我们的心灵总是在已知 中运行,因为那里安全。
延续的终结/ 135
延续的是什么东西?有没有什么可以延续?有没有什么是永恒的?
不朽/ 148
如果我恐惧,我就会追求勇气,而恐惧却追着我,因为我只是从一个恐 惧逃到了另一个恐惧之中。
欲望与恐惧/150
只要对延续存有欲望,就会惧怕死亡。
存在与终结/ 153
一个真正有创造力的人定会走向终结,而且他接受这个事实。
死亡每天都在发生/ 157
我们不敬重今天;我们总是想我们明天将会如何,想着明天要去玩板 球,6月份要完成考试,想着将要如何享用美食,要去买什么衣服,等 等,总是想着明天或昨天。因此我们从未活着,我们一直处在错误的观 念之中,慢慢死去。
死亡的恐惧/ 159
恐惧是对现实的忽视,我们的生命消耗在一种持续的恐惧状态之中。
观察,而不表达/ 168
我们来试试,只去观察不去表达,这样的事对于心灵来说是否可能。
365天的静心冥想/ 176
但是我们知道爱是什么吗?你知道感觉、情感、欲望、情绪以及思想的 机制,但这些都不是爱。
理解这一切/ 185
那么你就会开始生活——不仅带着欢欣,而且带着爱和死亡一起生活。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发

板凳
谢谢分享

地板
谢谢分享

地下室
感恩分享

地基
谢谢分享

地壳
谢谢分享