Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[塔羅日記] 木木的塔罗日记和零碎感悟

楼主
2022年3月12日是我正式开这个帖子的日子
敲下这个帖子的标题后去抽牌,正好抽到权杖一
看来我目前的确有热情和动力做这件事情
可能以后每天醒来第一件事就是抽一张牌然后记录在这里吧
我之前考虑过把自己以前手写记录的塔罗日记转到这个帖子里,后来看到权杖一决定还是不要了。一切还是要往前看
沙发
顺带一提,想分享的感悟是
从前抽给自己的牌中宝剑十出现的概率会大些,但这种时候这张牌竟然总会给我一些鼓励。
普及维特的牌面来着。
我们说十这个数字是一切结束的意思,跑到我的手里这个信息就在被万箭穿心的人上显示出“已经是最糟了,不会比现在还糟了”的意思。
配合远方正在显现的朝阳或者晴天,我会感到暴风雨结束的风平浪静。
宝剑十是我最开始接触塔罗时抽出的牌(在六芒星排阵里心理的位置,亲情有关的问题),因此是对我来说意义重大的牌,也是我决定学习塔罗的契机。
我的室友也有喜欢塔罗牌的,看我会把宝剑十的贴纸贴在本子上就担心会不会不吉利。
但是这就是我在反思自己时觉得最有用的牌,看到它我反而受鼓舞,仅此而已。
我的日记里的牌大概就是疗愈我自己的存在吧。

板凳
今日抽牌:圣杯九正位
早上感受:得意忘形,忘记一些事情;因为完成了什么事情而感到松懈

地板
晚上总结:我的确有点得意忘形。
因为写完了文献综述的初稿,现在情绪高涨了。这也不是什么好事,即使没有圣杯九的那张帘子我也明白,初稿被打回来是很正常的事,我现在担心也没有用。而且这张牌毕竟是正的,说明我写它的过程中好的状态还是有的,这篇文章是有底气的。

本来想直接补充的,然而手机太难了

地下室
今日抽牌:圣杯四
早上感受:蓝色星期一,不想上课(简直神了

地基
晚上感受:我被打脸了,这张牌跟上课一点关系也没有,上课和交文章只是今天小的不能再小的部分,而且我今天的学习很顺利。但是男票家的长辈今天进ICU了,这件事给我一些冲击。我的雷诺曼告诉我这位长辈近三天的结果会是突发症状康复但依旧卧床(镰刀 花束 棺材),我理智上相信我的牌,但我情感上希望我学艺不精,希望真实情况是直接出院。
圣杯四的正位其实正好展露了我最近畏手畏脚,为了不要紧的事情(比如上课会不会被点名)而恐慌的困窘现状,也是在提醒我一定要思考除了学业之外还有什么是真正重要的。
衷心希望这一周我男票会有好消息。

补充内容 (2022-3-18 09:56):
补充内容:我雷诺曼的确学艺不精了,不过没往我期望的方向发展。

地壳
今日抽牌:太阳逆位
早上感受:有想不开的事情,很轴。没有灵感的一天。

地幔
晚上感受:
晚上八点突然有人告诉我明天有要交的东西。而且单纯是我没听见而已,人家早就交代好了。飞来横祸了属于是。而且一些需要的数据是要自己试出来的,折腾半天没试出来,只好就那么交了。太阳倒过来诚不欺我,一点灵感都没有。
但是这个单纯是学业上的突发情况,我的状态没有收到很长时间影响。估计它还是想提醒我不要忘记未来是美好的吧……

地核
今日抽牌:星币十逆位
早上感受:没有底气,束手束脚的一天。有受到惊吓的感觉,是孤立无援或者有话不敢跟家人说的孤独感,而且是主观上而非客观上的。

晚上感受:今天属实给我整不会了。今天学业很顺利,家人没闹矛盾,男票那里也没消息,总之一切都很正常甚至顺利(话说自从我爸糖尿病确诊他终于学会把吃的东西分给我一些了,不敢动不敢动)。可能这张牌是提醒我多注意家人的变化吧,我觉得今天挺好的。